您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

关于开展评选表彰2015-2016年度会计学院“优秀学生党支部”、“优秀学生党务工作者”、“优秀学生党员”的通知

作者: | 发布日期:2016-10-28| 浏览次数:

会计学院各学生党支部:

为进一步深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会以及两学一做的重要精神,不断完善我院党建工作激励机制,努力加强基层党组织建设,表彰在学院改革发展和党建工作中做出突出成绩和贡献的支部及党员,更好地发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,院党委决定开展“优秀学生党支部”、“优秀学生党务工作者”以及“优秀学生党员”的评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置、表彰名额及评选范围

评选表彰的奖项包括:优秀学生党支部、优秀学生党务工作者以及优秀学生党员。

(一)优秀学生党支部

评选优秀学生党支部3个。参评范围是:我院全体学生党支部。

(二)优秀学生党务工作者

评选优秀学生党务工作者7名。参评范围是:正式组织关系在我院的所有学生党支部书记、学生党支部委员以及学生党小组负责人。

(三)优秀学生党员

评选优秀学生党员15名。参评范围是:正式组织关系在我院的所有学生党员。

二、评选条件

(一)优秀学生党支部

党支部班子健全,结构合理,分工明确,定期召开支委会。支部内部日常管理制度完善,有创新性工作机制,工作重点突出,形成实质性成果。成员思想进取,学习热情高,为学院同学提供便利、解决生活困难的热情高涨。党支部成员在上一年度未受过校纪、党纪处分。党支部各项工作的开展中,服务对象受到实际的帮助,对活动的反映效果好,满意度高,党员与群众之间关系密切。

(二)优秀学生党务工作者

热爱党务工作,对党务工作有强烈的事业心和责任感,积极钻研党建理论,熟悉党建业务,注重调研,坚持实事求是、创造性地开展工作,在加强党的建设方面取得显着成绩。善于团结同志,密切联系实际,全心全意为人民服务,严于律己,率先垂范,积极有效地做好党的组织工作和党员的思想政治工作,受到党员和群众的信任和拥护,累计从事党务工作1年以上。

(三)优秀学生党员

认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念,模范履行党章规定的义务;刻苦钻研,严谨笃学,不断学习专业知识,培养社会活动能力。能自觉树立社会主义荣辱观,发扬社会主义新风尚,正义感强,敢于同不良风气、违法违纪行为斗争。随处传播正能量,在同学中有较高威信。密切联系群众,全心全意为人民服务,主动帮助师生解决实际困难,经常走进基层进行志愿活动或者社会调研。遵守国家法律法规以及学校校规校纪,遵守党支部的各项管理制度。

三、申报和推荐要求

(一)程序

1.以学生党支部为单位进行申报和推荐。召开组织生活会,根据各奖项的要求开展本单位评选推荐工作。

2.学生党支部申报优秀学生党支部的,在组织生活会讨论的基础上根据条件直接申报。学生党支部推荐优秀学生党务工作者、优秀学生党员以好中选优为原则,经讨论研究后组织推荐。

(二)名额分配

优秀学生党务工作者推荐名额:所在支部党员人数10人以下(包括10人),可推选1名;10人以上30人以下(包括30人),可推选2名;30人以上的可推选3名。

优秀学生党员推荐名额:各支部推荐名额不要超过党员人数的百分之三十。

(三)提交材料

1.申报学生党支部和个人应根据考核评价细则(见附件)进行自评并填写相应的申报审批表(见附件)并撰写事迹材料。其中,优秀学生党支部事迹材料2000字以内,优秀学生党员和优秀学生党务工作者事迹材料1000字以内。

2.先进事迹材料应反映20159月以来的事迹。

四、评选、表彰及奖励

(一)评选

1.评选机构。评优工作在学院党委统一领导下进行,学院成立评优工作领导小组。

2.评优工作领导小组对申请、推荐上报的名单进行评选。

(二)表彰及奖励

学院党委对评选出来的先进党组织和个人授予荣誉称号并颁发荣誉证书。其中对学生党支部奖励额度为2000元奖金,所获奖励经费应用于开展党的各项活动的支出。

五、工作安排

(一)1028日—1110日,学院党委下发通知,向下设学生党支部传达文件精神,布置相关工作。各党支部和党员根据《会计学院学生党支部考核评价细则》、《会计学院学生党员考核评价细则》进行自评。各党支部以评分为参考确定优秀学生党员申报名额。申报党支部和个人填写申报审批表、撰写事迹材料。党支部将申报审批表、事迹材料、自评结果及汇总表,所有材料以支部为单位将纸质版(党支部书记需签名)于1110日前上报学院,电子版发送至kydjpy2016@163.com 。所有材料的申报要求和提交格式请参见附件1

(二)1111日—1116日,评优工作领导小组审核申报材料,布置安排评审相关工作。

(三)1117日—1121日,统计初评结果,学院党委召开评优工作会,评选出拟表彰奖励党支部和个人。

(四)1122日—1125日,对拟表彰奖励名单进行公示。

六、工作要求

各基层党支部要高度重视评优工作,按照程序认真组织推荐,积极组织学生党员和群众参与到活动中来。组织推荐申报的党支部负责人,要认真公正,坚持标准,严格把关,注重工作实绩,做到好中选优。要把评优表彰的过程,作为加强党的建设、激励先进的一项重要工作,在全院范围内形成评先进、学先进、赶先进的良好局面。

 

特此通知。

 

 

中央财经大学会计学院党委

201610

 

 

 

附件:1.评选表彰材料上报及填写说明

2.会计学院优秀学生党支部推荐申报审批表

3.会计学院优秀学生党务工作者推荐审批表

4.会计学院优秀学生党员推荐审批表

5.会计学院学生党支部考核评价细则

6.会计学院学生党员考核评价细则

7.各奖项推荐申报汇总表