您现在的位置: 首页 > 公告

中央财经大学会计学院2018年硕士研究生入学考试复试工作实施细则

作者: | 发布日期:2018-03-21| 浏览次数:

根据《中央财经大学2018年硕士研究生入学考试复试及录取办法》(校发〔2018〕51号)文件精神,结合会计学院实际情况,制定本细则。

    一、资格审查

   (一)资格审查时间:20183月23日14:00—17:00

   (二)资格审查地点:中央财经大学学院南路校区主教学楼204、206

   (三)考生资格审查须提交的材料

    1.网上成功缴纳复试费后打印的“《复试通知书》申领单”。

    2.有效居民身份证原件(备查)及复印件。

    3.往届本科毕业生须提交或查验:

    (1)毕业证书原件及复印件;

    (2)由档案所在部门或所在学校教务部门盖章的本科期间成绩单原件或复印件。    

    4.应届本科毕业生须提交或查验:

    (1)就读学校完整注册后的有效学生证原件、带有学生证号的学生证页复印件;

    (2)由教务部门盖章的本科期间成绩单原件或复印件。应届本科毕业生不需提供本科毕业证,毕业证书于入学时查验。

    5.考生填写并加盖有关公章的《2018年硕士研究生招生考试复试思想政治素质与品德考核表》。

    6.考生填写完整的《2018年硕士研究生招生考试复试知识成就评定表》及表中要求所附原件和复印件(原件查验,复印件学院留存),此表为考生复试 “知识成就评定”项的评分依据。

    考生提交上述证书类材料原件只进行现场资格审查查验,不留存;复印件须现场交验。

    7. 特殊类别考生资格审查要求

特殊类别考生除提交“一”中所列材料外,还需做到以下要求:

(1)专项计划——少数民族高层次骨干人才计划考生通过学院资格审查并领取《复试通知书》后,持此通知书到研招办(办公楼412)提交《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》和身份证复印件,并由研招办在《复试通知书》中加盖公章,否则《复试通知书》无效。

(2)专项计划——退役大学生士兵计划考生通过学院资格审查并领取《复试通知书》后,持此通知书到研招办(办公楼412)提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件,原件查验,复印件留存,并由研招办在《复试通知书》中加盖公章,否则《复试通知书》无效。

    二、复试组织

   (一)政治理论加试

    政治理论加试时间:2018年3月23日18:00-19:30

    政治理论加试考场安排:

序号

考场

参加考生复试号

1

主教学楼103

2247-2329

2

主教学楼303

2330-2412

3

主教学楼403

2413-2495

4

主教学楼419

2496-2578

5

主教学楼503

2579-2661

6

主教学楼519

2662-2744

     政治理论加试要求:考生须携带身份证、复试通知书准时参加考试。

   (二)心理测试和专业课笔试

    心理测试和专业课笔试时间为3月26日(周一)晚18:30—21:00,心理测试和专业课笔试考场安排于3月26日在主教学楼大厅公布。考生须带身份证和复试通知书。

   (三)复试面试和外语听说测试

    复试面试和外语听说测试时间:2018年3月24-25日

    复试面试和外语听说测试具体时间地点及要求:

序号

时间

参加考生类别

地点

说明

1

3月24日08:00-18:00

审计硕士、会计硕士01-03方向

中央财经大学主教学楼

具体考场登录会计学院网站查看

2

3月25日08:00-18:00

会计硕士04方向

中央财经大学主教学楼

具体考场登录会计学院网站查看

 

    专业潜质面试、外语听说能力测试要求:考生须携带身份证、复试通知书准时参加面试,非考试时间段的考生不可进入备考室。

    三、体检

    体检时间:3月23日8:00—11:30

    体检要求:考生须空腹到校医院参加统一体检,体检前注意休息,勿饮酒和进食油腻食品,并携带复试通知书(或身份证)、53元体检费和体检表(研究生院网上下载)

    四、会计学院联系地址与电话

    联系地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学主楼1001

    联系电话:010-62288839  朱老师

   

    本细则经会计学院复试工作领导小组讨论通过,报研究生院备案,自公布之日起实行。解释权归院复试工作领导小组。学校另有规定的,按学校规定执行。

 

   中央财经大学会计学院

        2018年3月21日