您现在的位置: 首页 > 公告

关于召开2012年“ACCA国际化会计职业能力训练班”信息发布和选拔说明会的通知

作者: | 发布日期:2012-11-27| 浏览次数:

 

随着经济的发展,会计在经济生活中的地位日益突出,会计职业能力也越来越成为一种基础能力,具备会计职业能力不仅可以提高学生的就业竞争力,也能为以后的职业发展打下更好的基础。为此经学校批准,会计学院现面向全校范围内开设“ACCA国际化会计职业能力训练班”。本训练班是中央财经大学2012年度教改项目“会计学专业本科生财经应用型创新人才培养模式”中“两班一营”之“会计职业素养训练营”的组成部分,旨在以ACCA资格考试辅导为重心,充分利用ACCA和我院优质教育资源,开展各种形式的国际化会计职业能力训练活动,提升我校会计专业学生的国际化视野和职业素养,并面向全校,使参与本项目的其他专业学生具备国际化会计职业能力,提高我校学生的就业竞争力并提升其未来职业发展空间。
ACCA(特许公认会计师公会)是全球最具规模的国际专业会计师组织。一百多年来ACCA不但是一个拥有大量遍布全球会员的组织,而且是一个极具前瞻性思维的组织。ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地从业的“通行证”。
经我校与ACCA北京代表处协商,我校不同专业和学习阶段的学生能够获得相应全球统考课程的有条件免试资格,但要求学生必须在本科学习期间完整的学习完ACCA的指定考试课程。为此会计学院选择ACCA为国际化会计职业能力的培养标准,在学生正常培养方案之外,开办利用业余时间学习的“ACCA国际化会计职业能力训练班”,并面向全校本科生通过英语笔试方式选拔英语成绩优异的学生。
为使学生深入了解ACCA就业竞争力和未来职业发展空间以及“ACCA国际化会计职业能力训练班”的培养体系与选拔方式,我院在沙河校区举办2012年“ACCA国际化会计职业能力训练班”信息发布会及选拔说明会。欢迎关注并有意参加“ACCA国际化会计职业能力训练班”的本科生准时参加(查看项目招生资料请登录会计学院网站下载2012年“ACCA国际化会计职业能力训练班”招生简章)。
时间:2012121日(周六)
19:30-10:30  “成功典范论坛”,主讲人:ACCA资深会员
210:30-11:00   2012年“ACCA国际化会计职业能力训练班”培养体系及选拔说明,主讲人:ACCA教育中心主任武羿副教授
314:00-16:00   “如何顺利完成ACCA的学习”,主讲人:ACCA主讲老师李亚婷。
地点:沙河主教108教室
 
会计学院
20121126