您现在的位置: 首页 > 公告

会计学院2017年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生复试工作方案

作者: | 发布日期:2016-09-21| 浏览次数:

为进一步深化研究生招生制度改革,加大拔尖创新人才选拔培养力度,提高研究生培养质量,根据《关于做好2017年接收推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生相关工作的通知》(研字〔201643号),结合我院实际,特制定本工作方案。

一、接收专业及人数

会计专业(专硕):30

审计专业(专硕):5

会计学专业(硕博连续):10人,已通过夏令营方式完成接收。

二、资格审查

资格审查时间:926日上午10:00

资格审查地点:主教楼403

提交材料:

(一)加盖公章后的《中央财经大学2017年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生申请表》;

(二)有效期内且每学期均注册的学生证、有效期内的二代身份证原件(备查)及复印件;

(三)至目前为止的所有本科成绩单原件一份,须加盖所在学校教务部门公章;

(四)大学英语四、六级考试证书或其他英语水平成绩证明的原件(备查)及复印件;

(五)学术科研成果(发表的论文、出版的专著或承担的课题结项书等)及获奖证书原件(备查)及复印件。

(六)《入伍批准书》和《退出现役证》(仅退役大学生士兵计划考生,原件备查),经生源所在地省级教育主管机构盖章的《报考少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生登记表》(仅少数民族高层次骨干人才计划考生,原件提交)。

考生提交上述证书类材料原件只进行现场资格审查查验,不留存;复印件须现场交验。

三、复试(笔试)

请参见校研究生院网站有关通知。

四、体检

请参见校研究生院网站有关通知。

五、复试(面试)

会计、审计(专硕)复试面试时间:928日上午。(具体时间及地点将于927日晚以短信形式通知,对于笔试成绩不足60分的同学,不予安排面试)。

请考生务必保持通讯畅通。若因考生个人原因未及时查阅、接收或回复相关信息并造成无法面试的结果,责任自负。

六、录取程序、原则及要求参见校研究生院通知

七、联系地址及咨询电话

联系地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学主教101001

咨询电话:010- 62288839

八、本办法中涉及学院相关组织工作的,由中央财经大学会计学院负责解释。

                                            中央财经大学会计学院

                                               2016921