您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 管理会计系 > 正文

付梅英 副教授

作者: | 发布日期:2015-10-29| 浏览次数:

一、基本信息部分

经济学硕士、副教授、硕士生导师、财务处处长

电子邮箱:fmy@cufe.edu.cn

联系电话:010-62289065

通讯地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学财务处

二、主要学习经历

1996.09—1999.06中央财经大学学习,获得硕士学位。

1982.09—1986.06中央财政金融学院(中央财经大学前身)学习,获得学士学位。

三、主要工作经历

2004年9月至今,中央财经大学财务处工作。

1999.03—2004.08,中央财经大学会计学院任教。

1986.07—1999.02,中央财政金融学院投资经济系任教。

四、主要讲授课程

为校内本科生主讲《初级财务会计》、《中级财务会计》、《会计学》、《管理会计》、《成本会计》等课程。

五、学术研究兴趣与领域

事业单位会计理论与实务、事业单位内部控制

六、科研成果

在中央财经大学学报、时代教育、财务与会计等刊物发表论文《高等教育支出绩效评价与投入机制改革》、《高校基建财务中的信息披露问题分析及对策》、《加快高校财务会计与基建会计融合提高会计信息质量》等十余篇。

主持校级课题《高等学校内部控制研究》、《高校基建财务管理存在的问题及对策研究》、《高校财务绩效评价指标体系的构建》等3项。