您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 管理会计系 > 正文

陈刚 副教授

作者: | 发布日期:2011-11-28| 浏览次数:

陈刚,男, 中央财经大学会计学院副教授、工商管理硕士、硕士生导师、注册税务师,中国摄影家协会会员。1964年生于黑龙江省虎林市856农场,1985年毕业于东北财经大学(原辽宁财经学院工业会计系)并于同年被分配到中央财经大学任教至今。期间先后担任中央财经大学直属北京中惠会计师事务所常务副所长(主持全面工作)、北京市海淀区人民法院陪审员、北京国家税务局稽查局会计顾问、西藏大学财经学院援藏教师。先后讲授《企业经济活动分析》、《会计学》、《成本会计》、《企业战略与风险管理》、《战略成本管理》等课程。主持或参与了如《某网络公司全面预算管理系统设计》、《新企业会计准则在实务中的应用》、《某公司会计筹划及税收筹划》、《某公司战略管理框架设计》、《战略成本管理》等课题研究 。并为多家企事业单开设过企业战略与风险、文化与成本控制等方面的专题讲座。现为兰州市人大常委会咨询专家及新华网股份有限公司、沱牌舍得股份有限公司、佳讯飞鸿股份有限公司、北京科锐股份有限公司独立董事。