您现在的位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

我院吴溪教授参加国际会计教育准则理事会咨询顾问组2014年第二次会议

作者: | 发布日期:2014-09-29| 浏览次数:

2014922-23日,吴溪教授作为亚太会计师联合会(Confederation of Asian and Pacific AccountantsCAPA)在国际会计教育准则理事会咨询顾问组的代表,赴加拿大多伦多参加了国际会计教育准则理事会咨询顾问组2014年第二次定期会议,并参与讨论了国际会计教育准则理事会当前正在进行的若干项目,包括国际会计教育准则的框架修订,《国际会计教育准则第8号——审计人员的专业胜任能力要求》的修订,以及国际会计教育准则理事会2014-2016年战略与工作规划。来自包括美国会计学会、美国公众公司会计监督委员会、美国州会计委员会全国联合会、欧洲会计学会、国际会计准则委员会基金会等成员机构代表在内的10余名委员参加了此次会议。

国际会计教育准则理事会(The International Accounting Education Standards BoardIAESB)是会计师最高国际组织——国际会计师联合会(International Federation of AccountantsIFAC)下设的专业委员会,负责会计职业教育领域的国际准则制定,包括技术能力和职业技能、价值观、道德与态度。国际会计教育准则理事会咨询顾问组(The IAESB Consultative Advisory GroupCAG)是IAESB正式咨询过程的一部分。咨询顾问组由10余个区域性或国家的会计行业组织、监管机构以及教育组织构成。各个组织委派的代表可对国际会计教育准则理事会的议程、项目规划与进度、技术问题等提出建议。自20146月受聘后,吴溪教授此次为首次参加相关会议。