您现在的位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

会计学院组织召开2015年案例教学研讨会

作者: | 发布日期:2015-01-28| 浏览次数:

为了提高教师案例教学水平,开发出高水平的教学案例,128日,会计学院组织召开“2015年案例教学研讨会,邀请北京航空航天大学经管学院副院长周宁教授做了《案例开发与案例教学——以获奖案例为例》的主题报告。会计学院50多名专职教师参加了此次研讨会,研讨会由会计学院副院长刘俊勇教授主持。
北航经管学院副院长周宁教授向参会教师重点介绍了北航经管学院的案例开发的制度建设、案例教学开发的国际模式、获奖案例开发与教学心得体会以及案例开发资源的积累等详细情况。周宁教授先后获得全国百优案例、哈佛大学麦克法兰案例奖、全国MPAcc优秀案例等多项大奖。她以获奖案例《谁才是明星产产品:转包产品成本核算的陷阱》为例,从案例选题、团队组建、写作过程控制等方面详细阐述了自己的经验体会,指出好案例标准应该是故事一口气读完,分析发人深省

北航经管学院副院长周宁教授做主题报告

研讨会上,参会教师们积极发言,纷纷就案例教学与开发工作与周宁教授互动并提出宝贵的建议。

最后,会计学院院长孟焰教授对周宁教授的主题报告表达感谢并做总结发言。他说,案例开发与教学是会计学院教学工作的重要内容,近些年来取得了可喜的成绩。他要求学院各专业课教师努力工作、准确定位,团队合作,开发出更多高质量的案例。同时,学院也将从制度建设优化、激励手段丰富、案例资源积累、国际合作与交流等方面为学院教师提供更为广阔的平台。


会计学院院长孟焰教授总结发言


案例教学研讨会现场