您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院排球队荣获2020年“中财杯”排球赛学院南路校区冠军

作者: | 发布日期:2020-10-28| 浏览次数:

1026日晚19,2020年“中财杯”排球赛学院南路校区半决赛、决赛在排球场拉开帷幕。会计学院排球队、商学院排球队、政府管理学院排球队和中国公共财政与政策研究院排球队四支队伍进行分组对抗,经过激烈角逐,最终,会计学院排球队夺得本届赛事学院南路校区冠军,政府管理学院排球队荣获亚军,商学院排球队荣获季军。

“中财杯”排球赛是我校最精彩、对抗性最强的排球赛事之一。本届比赛采用分校区、淘汰赛的方式进行。在学院南路校区四进二的比赛中,会计学院排球队对阵中国公共财政与政策研究院排球队,政府管理学院排球队对阵商学院排球队。最终,会计学院排球队与政府管理学院队凭借精湛的技术和丰富的经验挺进决赛,商学院排球队与中国公共财政与政策研究院排球队争夺三四名。

 

 

图一 赛场瞬间

在决赛开始前,两队队员握手致意。决赛刚开始时,政府管理学院排球队迅速进入比赛状态,而会计学院排球队失误偏多,比分稍显落后。但是,队员们并没有焦躁与慌乱,而是迅速地调整好状态,发起强势反攻。在防守端,樊依凡、宋庆豪等后排球员一传稳定,并多次救起对方的扣球,在进攻端,刘祎雄、常宇轩、林弋超毫不手软地打起强攻,很快反超比分并逐渐拉大分差,以2510取得第一局胜利。第二局比赛,队员们配合更加默契,不敢有一丝的松懈,现场气氛空前热烈。拼发球,抓拦网,吊球、扣球、背飞等技术巧妙结合,尤其在发球环节,张湛、曾晗鹭的发球连续得分。凭借常宇轩的一锤定音,第二局最终比分定格在259,总分20取得了决赛的胜利。会计学院排球队以一局未失的战绩一路过关斩将,摘得本届“中财杯”排球赛学院南路校区冠军!  

 

 

图二 颁发冠军奖杯

会计学院排球队继续发扬稳扎稳打,永不言败的优良传统,在比赛中展现出了扎实的竞技功底与较高的团队协作精神,赛出了应有的风格与水平,给观众留下了深刻的印象。

恭喜所有获奖球队,预祝会计学院排球队再续辉煌!