您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

北京工商大学商学院一行来访会计学院

作者: | 发布日期:2020-10-30| 浏览次数:

 

1028日上午,北京工商大学商学院院长毛新述一行六人来会计学院交流访问。北京学院副院长郑朝阳、副院长刘婷、学院办公室孙童,会计学院院长吴溪、副院长赵雪媛、党委副书记王伟以及学院行政教辅团队部分老师接待了来访人员。

 

 

师生座谈会现场

 

北工商商学院老师此行的主要目的是看望2020级会计学双培计划的学生。学院为此组织召开了师生座谈会,同学们畅所欲言,分享了在中财的学习、生活情况和感悟。在听取了同学们在中财情况的发言后,老师们对同学们认真的学习态度、良好的精神面貌给予了充分的肯定,并希望同学们利用好中财的学习平台和资源,刻苦学习、珍惜光阴、不负青春。

 

座谈会后,双方就双培学生培养和贯通学生培养进一步进行了交流。赵雪媛副院长就会计学院双培及贯通培养项目情况进行了汇报。王伟副书记介绍了双培生和贯通学生的学生管理工作。北京学院刘婷副院长介绍了北京学院的职能和学校对双培生培养的举措。北京学院郑朝阳副院长介绍了贯通项目的性质、特点和一些重要的工作环节,与会各方共同探讨了需要沟通和解决的问题。吴溪院长回顾了过去会计学院与北工商商学院在博士生联合培养、学术交流、会计专业群建设及人才培养等各个方面的交流和合作,并建议双方在遵循相关政策的基础上,建立一定机制,积极沟通,共同推动双培及贯通项目的人才培养工作。毛新述院长向中央财经大学对双培学生和贯通学生的精心培养表示衷心的感谢,并对项目下一步的合作提出了建设性意见。

 

 

交流会现场一

 

 

交流会现场二

 

 

交流会的最后,双方还交流了各自在学科建设和人才培养等方面采取的举措及成效,讨论了未来在学科建设和人才培养等方面进一步合作的思路,并期待今后持续、深入的开展全方位的合作。