您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院党委和纪委换届选举暨全体党员大会胜利召开

作者: | 发布日期:2020-11-06| 浏览次数:

 

114日下午,会计学院在学术会堂206报告厅召开了会计学院党委和纪委换届选举暨全体党员大会,会计学院卢闯教授主持会议。本次会议应出席正式党员人数315名,实到262名,因病因事请假53名,实到人数超过应到人数的4/5,符合法定人数。

 

 

全体起立,奏唱国歌

 

 

卢闯同志主持大会

 

下午14时,在雄伟洪亮的《国歌》声中,会计学院党委和纪委换届选举暨全体党员大会正式开幕。卢闯同志首先宣读了大会的九项议程。随后,会计学院上届党委书记刘俊勇同志代表党委会做工作报告,他从加强党的政治建设夯实基层组织堡垒、强化意识形态政治教育、贯彻落实重大会议精神、推进党委在工群团各项工作中的辐射支撑作用以及深化教学改革学科建设等五个方面进行回顾与总结,阐述了会计学院党委四年以来的工作成果。同时对目前存在的四个方面问题进行深刻剖析,并从加强理论学习,履行政治责任坚持作风建设,强化服务意识推进基层党建,落实工作制度凝练学科优势,推动学院发展四个方向对会计学院的进一步发展提出展望。会议表决通过刘俊勇同志的工作报告;表决通过学院纪委工作报告;表决通过大会选举办法(草案);表决通过党委新一届委员会委员候选人名单与新一届纪律检查委员会委员候选人名单;表决通过总监票人、监票人名单;宣布总计票人,计票人名单。

 

 

刘俊勇同志代表上一届党委会作工作报告

 

工作人员宣布大会选举办法

 

随后,大会进行了正式投票选举,由总监票人杨金观同志主持选举。每位代表有序在投票箱前投出了自己神圣的一票。投票结束后,总监票人当场打开票箱,计票人开始整理、清点选票,大会暂时休会20分钟。在计票人对选票认真整理、清点、计算后,总监票人杨金观同志向大会报告了选举计票结果。吴溪、刘俊勇、王彦超、王伟、宗文龙、朱冰、陈玥7名同志当选为会计学院党委新一届委员会委员;王伟、郑登津、李晓3名同志当选为会计学院新一届纪律检查委员会委员。选举结果报校党委审批。

 

 

杨金观同志担任总监票人主持选举

 

全体师生党员进行投票选举

 

大会在到会党员的热烈掌声中圆满结束。本次会计学院党委和纪委换届选举暨全体党员大会动员了全院党员师生和群众,高举中国特色社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕守初心、担使命,求真务实,勇于开拓,推进一流会计学科建设。展望未来,会计学院的使命任重而道远,但我们坚信,在广大共产党员和全体师生的共同努力下,我们的目标一定能实现。