您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

青春聚热血,篮球梦正燃——记会计学院2020年“新生杯”篮球赛决赛顺利举行

作者: | 发布日期:2020-11-18| 浏览次数:

 

冬虽渐至,热情未散。经过一个多月的激烈角逐,会计学院2020年“新生杯”篮球赛总决赛于1113日在学院南路校区篮球场拉开帷幕。会计18-1班与20MPAcc-F1班从29支球队中脱颖而出,晋级决赛。在决赛中,两支队伍为大家奉献了一场精彩绝伦的比赛。最终,20MPAcc-F1班荣获本届赛事冠军,会计18-1班获得亚军,20MPAcc-F2班、20MAud班同获季军。

 

比赛开始,MPAcc-F1班的队员通过耐心的配合与精准的传导,由郭启明率先打破僵局,拿下两分。18-1班的队员在比赛初始手感不佳,一直未能得分,而MPAcc-F1在郭启明的带领下打出了一波70的进攻高潮,18-1班请求暂停。暂停过后,18-1班的张兆坤凭借犀利的突破拿下队内首分。而郭启明在一次跳投后捂住自己脚踝倒地,比赛暂停,随后被队友抬下场去,大家为郭启明都捏了一把汗。此后,18-1班进攻打得愈发流畅,而MPAcc-F1班因失去了队内第一得分点,进攻迟迟无法打开。最终,第一节双方以1313战平。

精彩瞬间

 

易边再战,双方女队员披挂上阵。比赛一开始,双方便展示出了对于夺冠的渴望,前场盯防,令对手难以发球,积极拼抢,为每个球权竭尽全力。MPAcc-F1班的27号范筱然在比赛中展现出不俗的实力,多次后场发动进攻,借助超快的推进速度与出色的运球能力,突破18-1班的防线,一条龙地将球稳稳送进篮筐。当然,她也因其出色的个人能力成为了对手盯防的重点,在一次激烈的拼抢后被撞翻在地,而她仅在简单的处理后又重新上场,这种令人动容的拼搏精神,感染着在场的每一个人。最终,MPAcc-F1班也凭借出色的发挥在第二节将比分拉开至3115

精彩瞬间

 

第三节开始,MPAcc-F1班的郭启明在欢呼声中重新登场,尽管脚踝的伤势明显影响了他的运动能力,但他通过自身精准的传球为队友创造机会,崔恭贺在三秒区翻江倒海,一次次的补篮与积极的拼抢展示了他对于冠军的渴望。而18-1班亦不甘示弱,陈胤融准如斯蒂芬库里,3分雨在学院南路篮球场下起,张兆坤不断冲击对方内线造成杀伤。第三节双方你来我往,比分交替上升,最终,单节再次战平,MPAcc-F1班以4426的领先结束了第三节比赛。

精彩瞬间

 

经过短暂休息,会计学院2020年“新生杯”篮球赛的最后一节比赛打响。18-1班率先发力,张兆坤如进攻万花筒般,里突外投连连得分,分差也被缩小到10分,而MPACC-F1班这边又由核心球员郭启明吹响了进攻的号角,中距离投篮接连得分,三分远投精准入筐,传球串联、盘活全队,在一次摆脱全场紧逼的过程中,郭启明更是秀了一手人球分过,直接“炸”翻全场。尽管比分仍有两位数的落后,18-1班的进攻和防守也从未懈怠,但苦于前三节比分差距过大,第四节尽管表现出色,亦难以挽回败局,随着一次中投不中,比赛也就此失去了悬念,主裁的一声哨响,宣告了会计学院2020年“新生杯”篮球赛的正式结束,20MPAcc-F1班获得本次大赛冠军,18-1班获得本次大赛亚军。

会计18-1班合影

 

MPAcc-F1班合影

 

会计学院一直以来认真贯彻全面育人的人才培养思路,注重学生的德智体美劳全面发展,组建成立体育俱乐部,有效地整合了优质资源,搭建了学生户外运动与竞技平台,助力培养综合素质高、专业素质强的财经应用型创新人才。虽然,2020年 “新生杯”篮球赛已经落下帷幕,但同学们对运动的热爱与拼搏的精神却永恒珍贵。每一个参与篮球赛的队员和场外的拉拉队员都是集体的一分子,在塑造集体荣誉的过程中,收获属于自己的欢乐与喜悦。希望同学们能够将这种拼搏向上的意志与团队协作的精神带到今后的学习与生活中,为赢得集体荣誉添砖加瓦,为实现个人梦想努力奋斗!

精彩瞬间

 

最后,向所有参赛班级、裁判员、工作人员及关心和支持比赛的老师们表示致敬!我们明年球场再见!