您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校党委第一巡察组向会计学院反馈巡察情况

作者: | 发布日期:2020-11-26| 浏览次数:


根据校党委巡察工作统一部署20201125日下午,校党委第一巡察组向会计学院反馈巡察情况。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记单际国主持召开巡察组向会计学院党政主要负责人反馈巡察意见会议,并出席向会计学院反馈巡察情况会议,对会计学院党政主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。校党委第一巡察组组长于晓明代表巡察组向会计学院党政主要负责人及学院反馈巡察情况。会计学院党委书记刘俊勇主持巡察情况反馈会议并就做好巡察整改工作表态讲话。



反馈巡察情况会议现场



根据校党委巡察工作统一部署,20201014日至1027日,校党委第一巡察组对会计学院开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,按照学校党委巡察工作部署要求,坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、学校党委工作部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计发现问题和主题教育检视问题整改任务等情况。巡察组在会计学院的积极支持和相关部门的大力配合下,顺利完成了巡察任务。校党委书记何秀超、校党委巡察工作领导小组先后听取了巡察组的巡察情况汇报,党委巡察工作办公室会同巡察组向学校党委常委会报告了巡察情况。


单际国讲话



会上,单际国对做好巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,坚决把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要深刻认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,把整改落实作为“两个维护”的实际行动,作为推进全面从严治党、推动改革促进发展的重要契机和有力抓手。二是强化政治担当,扛起巡察整改主体责任。要自觉担负起巡察整改主体责任,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。党委书记要担负起巡察整改工作“第一责任人”责任,院长要落实“党政同责”,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”。要及时成立巡察整改工作领导小组,召开巡察整改专题民主生活会,认真制定整改方案,建立整改台账。三是坚持标本兼治,完善治理体系、提高治理能力。要坚持问题导向和结果导向相统一,坚持标本兼治,坚持抓“常”和抓“长”相统一,坚持落实整改和推动发展相统一。要把整改与日常工作结合起来,完善内部治理体系和风险防控制度体系,形成常态化、长效化机制,确保按时间节点高标准高质量完成整改任务。


于晓明代表学校党委反馈巡察意见,并提出巡察整改建议。刘俊勇代表会计学院领导班子表态讲话。


于晓明反馈巡察意见


刘俊勇表态讲话


会计学院院长吴溪,校党委巡察工作办公室副主任崔鹏,校党委第一巡察组全体成员,会计学院全体教职工和学生代表参加会议。