您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院召开“本科招生宣传2020年总结及2021年动员会”

作者: | 发布日期:2020-12-18| 浏览次数:

 

1210日晚,会计学院通过线上会议方式召开了“本科招生宣传2020年总结及2021年动员会”,对2020年本科招生宣传工作的开展情况进行总结,并对2021年招生工作做出安排。会计学院招生组组长吴溪、副组长赵雪媛、我校本科生招生办公室副主任郑夙以及会计学院招生组成员参加会议。

 

赵雪媛首先对2020年的招生工作做了整体回顾。一方面学院积极配合学校招生整体安排,在“龙马讲堂:院长带你选专业”以及“龙马讲堂:教授带你看世界”的宣传活动中反复研讨宣讲内容,精心准备。在学校组织的线上直播高招咨询中,学院邀请了富有招生宣传经验的陈运森教授、谢贵荣副教授和孙健教授分别针对四川、重庆、西藏三个省和自治区进行了招生政策的介绍和宣传。另一方面学院积极认真的组织高考志愿咨询的活动。学院组建四川、重庆、西藏了三个 QQ咨询群,实时在线人数稳定在1000多人,招生组的老师牺牲个人休息时间,及时、准确回复考生、家长的问题。同时,在校友和在校生的大力支持下,学院在成都和绵阳开展了三场线下咨询,记录下300多名意向考生的成绩信息并进行回访。同时学院还开通三部招生热线,每天接听电话咨询12小时以上。

龙马讲堂系列讲座

 

7月24-26日成都、绵阳线下咨询

 

赵雪媛教授对2020年的招生数据进行了分析,并对“两财一贸”在四川重庆近三年来的招生情况进行对比,既看到了我们招生工作取得的效果,也和大家分析了各省和自治区在招生分数上的变化趋势,指出我们的优势和需要提升的空间。最后赵雪媛对2021年的招生工作计划进行了介绍,力争在2021年取得更好的招生成绩。

 

结合总结内容以及招生过程中遇到的实际情况,与会老师们进行了热烈的讨论、交流,提出了大量的意见和建议。吴溪特别提出应加强与已录取学生的交流,建立已录取学生信息反馈机制,希望招办能够组织大一学生对我院的招生工作进行反馈,以便更好的开展招生咨询工作。

 

招办副主任郑夙对会计学院的招生工作给与了充分的肯定,并对学院提出的建议表示十分理解和支持,招办会在后续的工作中做出相应安排,让参与招生咨询的老师听到学生的反馈,更好的改进招生宣传工作。

 

在招生宣传工作中,过程比结果更重要,会计学院将在未来的工作中强化质量意识,密切与基地中学的联系,采取灵活多样的宣传形式,力争2021年的招生宣传工作取得好成绩。