您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院举行2020年本科生班主任工作交流会

作者: | 发布日期:2020-12-25| 浏览次数:

为推进全员全程全方位育人,促进学工队伍融通和凝聚, 1223日下午,会计学院举行了本科生班主任工作经验交流会。会计学院院长吴溪、党委书记刘俊勇、副院长赵雪媛以及全体本科生班主任和辅导员老师参加了此次交流会。会议由党委副书记王伟主持。


EF9B


会议现场


刘俊勇书记首先代表学院对各位班主任的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,班主任是高校育人工作的骨干力量,担负着立德树人的神圣使命,学院学生工作团队要加强交流,解决学生真正关注的问题,发挥育人的合力作用。

 

随后,本科生学生工作办公室主任季美惠对近两年班主任工作进行了总结汇报,进一步明确了班主任的岗位要求,分析了近两年班主任工作考评情况。

 

接下来,工商管理类(会计学院)2020-1班主任王淑芳和工商管理类(会计学院)2017-1班主任郑登津老师先后分享了工作经验。王淑芳谈到担任班主任的11年间的工作开展情况,分享了走近学生的方法。郑登津分享了自己工作中运用的“三维三动”模式,即着重关注博学精业、立德修身、建强体魄三个维度,并采取主动沟通、主动指导、主动推送的方式,为学生提供符合他们各自特点的指导。

 

班主任老师踊跃发言,分享经验、交流心得。老师们表示,做好班主任工作要时刻心里装着学生,充分关注每一个学生;学院要进一步完善班主任工作机制,密切老师与学生的交流;对于专业分流后的班主任工作,要积极探索新思路。

 

最后,吴溪院长指出,在管理架构层面,将专业教师充实到学生管理队伍,体现了管理团队-辅导员团队-专业教师团队三位一体的全员育人格局,是实现“立德树人”基础目标的重要一环,专业教师队伍齐心协力做好全员育人工作,学院也会建立“三位一体”的长效沟通交流机制。希望每位班主任老师都能充分发挥自己的特长,完善教育理念,投入育人工程,提升会计学院的学生工作品质。

 

会计学院高度重视全员育人工作,始终将立德树人贯穿于学生培养的全过程,不断加强本科生班主任工作队伍的经验总结与科学设计,全面研究新时代的发展规律与趋势对会计人才培养提出的机遇与挑战,为新时期我国社会主义建设和实现中华民族的伟大复兴的事业培养行业领军人才。