您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院研究生党支部举行工作总结会暨学生理论研习会

作者: | 发布日期:2020-12-30| 浏览次数:

1224日,会计学院研究生党支部工作总结会暨学生理论研习会在南路校区主教1006顺利举行。会计学院研究生各党支部支委、本届研究生党支部联席会全体人员参会,学院党委组织员武涛老师出席会议,会议由研究生党建工作负责老师汤玥主持。

研究生党支部工作总结会

会议开始,汤玥老师肯定了过去一学期各支部开展的工作,明确本次会议目的是对工作存在问题进行剖析探讨,进一步厘清了未来工作的努力方向。她鼓励学生党员干部追古思今,自觉提高政治站位,要肯付出多历练,在扎实做好一件件具体工作中逐步成长为肩负时代使命与历史责任的优秀青年。

党支部总结会议现场

各支部支委结合自己工作中存在的问题以及积累的经验进行交流分享。各支部就工作中存在的问题提出了合理化建议:加强普通党员政治素养培育和党员组织纪律性教育;认真学习党员发展流程,细致了解每位同学的实际情况,做好评价考核工作;做好统计备案和工作记录,及时更新信息;发挥支委主动性,加强团队;加强与联席会各部门的沟通,借助公众号平台宣传推广特色支部活动。

联席会各部门从建立反馈机制、完善评价激励机制、加强工作精准度、做好宣传工作、提高理论素养、提升政治觉悟六个方面明确了下一步改进的方向。

理论研习会

本次“铭记伟大胜利,推进伟大事业”主题研习会由理论中心部长王昭月主持。她从历史回顾、抗美援朝精神、现实意义三个部分向大家讲述了抗美援朝历史及抗美援朝精神的现实意义。同时向大家介绍了十九届五中全会上做出的我国到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标。随后,孙国柱、顾一帆、孙艺轩、刘翔宇、邓亚超、蒋东儒等同学就此次研习主题内容发表自己的见解及思考。

研习会上同学们踊跃发言

学院党委组织员武涛老师认真聆听了大家的讲话,并向大家提出未来学习和工作上的要求。她指出,党员不仅要学习理论知识、专业知识,更要注重综合素质的培养,要多关注时事政治,与时俱进。她鼓励党员也要走出去,读万卷书,更要行万里路,多用眼睛观察,用心体会,常去思考“为什么”,培养独立思考的能力。现在联席会和各党支部工作中尚存在许多问题,希望同学们通过这次总结研习会,能总结经验、寻找差距、推进工作,以优异的成绩向建党100周年献礼!

武涛老师总结讲话

会计学院 “理论研习会”是一项在会计学院党委领导下,研究生联席会筹备,各研究生党支部共同支持参与的旨在以理论学习带动政治觉醒,切实提高我院研究生党员政治素养的系列学习活动,每月一期。未来我们会紧密结合党和国家重要方针政策,扎实推进我院马克思主义理论学习,常学常新、真学真信,把握立德树人根本方向,为党育人,为国育才。