您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

祝贺我院周晓妮同学荣获“北京市第五届优秀退役大学生士兵”称号

作者: | 发布日期:2022-06-09| 浏览次数:

近日,由北京市人民政府征兵办公室、北京市教育委员会、北京市退役军人事务局主办,北京高校国防教育协会承办的“北京市第五届优秀退役大学生士兵”评选结果公布,会计学院本科生周晓妮获评“北京市优秀退役大学生士兵”荣誉称号。

北京市第五届优秀退役大学生士兵评选工作自今年3月启动,经过广泛发动、逐级推荐、资格审核、政治考核、述优答辩等环节,在全市1万余名退役大学生士兵中评选出30名素质过硬、事迹突出的优秀退役大学生士兵。周晓妮同学凭借着个人在部队和学校的优异表现,在此次评选中脱颖而出,获此殊荣。

2019年9月,周晓妮同学积极响应国家号召,光荣入伍,服役期间她刻苦训练,无论是体能训练、专业学习还是日常工作都始终以高标准、严要求去落实,在部队的各项考核评比中表现突出,军事素质过硬,先后荣获“四有”优秀士兵及嘉奖、优秀共青团员、旅最美巾帼奋斗者、优秀新兵等多项荣誉,并在部队光荣入党。

退役复学后,她勤奋学习,担当作为,积极协助武装部开展征兵宣传及国防教育工作,彰显出退役大学生士兵良好的精神风貌和意志品质,有效发挥了优秀退役大学生士兵的示范引领作用。

学校一直以来高度重视大学生征兵工作,先后为部队输送了91名高素质兵员,在服役期间他们始终坚持严于律己、刻苦训练、不懈奋斗,用实际行动践行“爱国、爱党、爱军”的铮铮誓言,展现了中财大青年甘于奉献、立志报国的责任与担当。退役后,他们从“战位”到“学位”到“岗位”,始终保持“退伍不褪色,退役不退志”的军人风范,为实现中国梦强军梦不懈奋斗。

目前,学校2022年秋季征兵工作正在火热进行中!欢迎广大同学踊跃报名,携笔从戎,保家卫国,到火热军营建功立业,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。