您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 正文

会计学院党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

作者: | 发布日期:2022-04-06| 浏览次数:

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,提升基层党组织建设水平,按照中央财经大学《关于开展2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》有关要求,会计学院党委于330日下午14:00通过腾讯会议召开了2021年度党支部书记抓党建工作线上述职评议考核会。学院党委委员、学院领导班子、师生党员代表、师生群众代表以及全体基层党支部书记参加会议。会议由学院办公室副主任汤玥主持。

刘俊勇书记介绍了此次会议的召开背景和具体会议要求。他强调,述职评议考核会是各党支部横向学习交流的机会,指出过去一年基层党建存在的问题,要求各支部引以为戒,扎实做好基层党建工作。

 

刘俊勇书记讲话

述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式。述职大会前,各党支部书记按要求提交了书面述职报告以及党建工作实绩案例。现场述职按照教职工党支部、学生党支部的顺序依次进行。各位支部书记紧扣工作重点,汇报了工作特色和亮点、抓党建工作的落实情况、存在的突出问题及下一步工作计划。每位支部书记述职结束后,由对接联系各支部的学院党委委员进行点评,并提出有针对性的建议。

教工党支部书记述职

 

学生党支部书记述职

     

党委委员分别进行点评建议

刘俊勇书记最后就述职评议情况进行总结。他肯定了各党支部2021年的工作,并对未来发展提出要求:一是要将党建工作与业务、学习、人才培养等更好地结合起来,加强工作的计划性,运用科学、创新的方法管理党建工作,严格落实教育部巡视反馈整改意见并长期坚持;二是要善于利用资源多方位创新支部活动内容,发挥支部成员主观能动性;三是教工党支部要加强教师思想政治和师德师风建设,提升党建思政研究水平,于课程思政中宣传阐释党的创新理论和实践经验。 

此次述职评议考核会的召开,总结了2021年各支部工作的经验与不足,明确了未来的整改措施和工作计划,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,有助于持续推进会计学院党建高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。