您现在的位置: 首页 > 讲座

【2017-5-3 专业硕士学术前沿论坛】政府补助、信息不确定与分析师预测

作者: | 发布日期:2017-05-02| 浏览次数:

讲座人:李馨子

讲座主题:政府补助、信息不确定与分析师预测

讲座提要:政府与企业的关系一直是全球关注的热点问题。在我国特殊的制度背景下,这一问题更加具有重要的理论和现实意义。各地政府为了推动当地经济发展,对上市公司进行了多种形式的扶持。政府补助作为政府扶持上市公司最重要的一种手段,对资本市场以及上市公司产生了重要的影响,在经济发展中扮演着非常重要的角色。近年来,获得政府补助的公司占比逐年增加且获得政府补助的力度逐年加大。证券分析师是资本市场上的信息提供者和使用者,在资本市场上发挥着关键的作用。本文试图探讨政府补助对分析师预测行为的影响,这将有助于我们理解资本市场上证券分析师对上市公司获得政府补助收入的认知。

讲座时间:201753日,周三,13:30-3:00

讲座地点:学院南路校区学术会堂202

讲座人简介:李馨子,管理学博士,中央财经大学会计学院讲师,毕业于清华大学经济管理学院,曾在美国密歇根大学罗斯商学院访问学习。已在《金融研究》、《南开管理评论》、《China Accounting and Finance Review》等学术期刊上发表多篇学术论文。