您现在的位置: 首页 > 讲座

【2017-05-31 专业硕士学术前沿论坛】规范杠杆收购,促进经济结构调整---基于“宝万之争”视角的杠杆收购分析

作者: | 发布日期:2017-05-26| 浏览次数:

讲座人:杨甜娜

 

讲座主题: 规范杠杆收购,促进经济结构调整---基于“宝万之争”视角的杠杆收购分析

 

讲座提要:“宝万之争”是2016年中国资本市场发生的一例具有重要意义的事件。宝能借助保险资金,券商资金,银行理财,股权质押,债券融资等多种融资渠道和各类杠杆资金的使用,耗资430亿成功收购了万科25%的股权,从而成为万科第一大股东。由于受到万科管理层的抵制,进而爆发了轰动资本市场的“宝万之争”。该事件作为中国资本市场杠杆收购的代表,其发生具有历史必然性。通过深入分析可知,杠杆收购不但对于推动宏观产业结构调整具有重要意义,对于改善公司治理结构也有重要价值。

 

讲座时间:2017531日,周三,14:00-15:30

 

讲座地点:学院南路校区学术会堂202

 

讲座人简介:杨甜娜,中央财经大学会计学院讲师。中南财经政法大学,本科;英国曼彻斯特大学商学院,硕士和博士。研究领域:公司金融与资本市场。