您现在的位置: 首页 > 讲座

【2018-11-11 MPAcc大讲堂】聚焦价值:从财务管理到风险管理

作者: | 发布日期:2018-11-09| 浏览次数:

一、主题: 聚焦价值:从财务管理到风险管理

二、时间:2018年11月11日9:00 

三、地点:中央财大学学术会堂402 

四、主讲人:孙友文

 

孙友文

瑞士再保险集团副总裁,中央财经大学会计学院研究生客座导师

达信(Marsh) 风险管理咨询前中国区负责人

亚洲危机与风险管理协会副秘书长

凤凰国际智库高级研究员、中国与全球化智库理事

人社部《注册风险管理师》国家认证命题组成员

 

孙老师拥有数十年的企业风险管理和内部控制工作经验,是中国第一批专业从事风险管理和内部控制理论研究与实践的人员。

 

孙老师曾就职的达信集团(Marsh)是全球排名第一的从事风险管理咨询服务的专业化公司。孙先生还曾就职于国际四大会计师事务所之一德勤会计师事务所(Deloitte)企业风险服务部,作为项目负责人为多家大型企业集团提供过企业风险管理咨询服务。

 

孙老师拥有深厚的风险管理理论基础和丰富的实践经验,曾协助国家及河北省政府主笔起草了企业风险管理和内部控制相关政策文件。带队协助几十家大型企业集团实施国务院国资委《中央企业全面风险管理指引》、财政部《企业内部控制基本规范》。孙老师还曾协助国务院国资委牵头编写了一带一路部分国家《投资风险手册》,帮助了大量中国企业进行了投资项目风险管理体系建设及投资前项目风险评估工作。

 

孙老师主编和参与编著了《中国企业境外投资和工程风险应对及案例》、《全球企业风险管理理论与案例精选》、《企业内部控制设计与实施指南》、《中央企业统保理论与实践》、《风控大咖话风控》等多本著作并发表多篇论文。

 

针对美国COSO委员会2017年最新发布的ERM企业风险管理框架,以及ISO国际标准化组织2018年最新发布的ISO31000风险管理国际标准,作为中国引进解读第一人,进行了全面详细的解读工作。孙老师在全国已经举办了上百场培训会,学员人数超万人,在中国风险管理界学术和实践方面享有很高的影响力。

 

预约方式:电话、邮件和官方微博微信预约(请注明参加者姓名、单位和联系方式) 

预约咨询电话:62288839

预约邮箱:mpacc@cufe.edu.cn

MPAcc微博:weibo.com/cufempacc

MPAcc微信号:MPAcc001