您现在的位置: 首页 > 讲座

【2019-10-28 龙马奋进——专业硕士学术前沿论坛】 新审计报告准则和关键审计事项

作者: | 发布日期:2019-10-22| 浏览次数:

讲座人:王木之

 

讲座主题:新审计报告准则和关键审计事项

 

摘要:近年来,全球主要经济体的上市公司审计报告中开始增加披露“关键审计事项”以传递审计工作中的个性化信息,而我国上市公司也已从2017年开始陆续执行这项新审计报告准则。该准则被认为将带来审计报告正式诞生至今七十年来以来的重大变化,本讲座将介绍新审计报告准则的改革背景、相关内容、应用情况和目前存在的问题。

 

讲座时间:20191028日,周一,8:00开始

 

讲座地点:学院南路学术会堂604

 

讲座人简介:王木之,20197月开始任职于中央财经大学会计学院,清华大学经济管理学院博士毕业。主要研究审计、公司治理、信息披露、资本市场等问题。在《管理世界》、《会计研究》等重要期刊发表过论文,曾获得研究生国家奖学金、清华大学优秀博士毕业生、优秀博士论文等荣誉。