您现在的位置: 首页 > 人才培养 > 高级管理培训(EDP) > 典型案例

典型案例

中国化工集团公司副CFO培训班

会计学院EDP中心与中国化工集团公司财务部合作,经过反复研讨、论证,开发出为期四个月的CFO培训班课程。来自中国化工集团公司下属的二、三级分公司的64名财务部负责人参加了此次培训。此次培训班共计开设6门管理基础课程、3门财务会计与实务课程、6门管理会计与实务课程、2门财务报表分析课程、3门财务信息系统课程、3门风险管理课程、3门税收筹划课程、8门财务管理课程、2门英语课程、2门变革课程、2门法律课程、3门财务管理最佳实践课程、1门素质拓展课程、1门行动学习课程、1门财务管理沙盘实战模拟演练课程。此外,在专业课程实施期间,又安排了商业礼仪、沟通与演讲、心理健康、时事热点、职业道德、宏观经济、书法文化、公共关系、金融自由化、华尔街投资银行、茶艺文化等11次专题讲座。学员分为8个小组,每个小组负责解决1个集团财务管理面临的现实问题,形成解决方案并进行汇报,由外部专家和集团领导担任评委。该培训班得到了国务院国资委相关领导高度评价,认为该培训班的内容和做法符合国资委所倡导的的财务转型要求。

 

中华保险省级分公司委派财务负责人培训班

会计学院EDP中心与中华联合财产保险股份有限公司财会部合作,开发出为期七天的“中华保险省级分公司委派财务负责人培训班课程。”来自中华保险的23个省级分公司的财务负责人参加了此次培训。培训内容包括:卓越业务领导者、财务报告分析、全面预算管理、企业内部控制与风险管理、企业资本运作、中国会计准则操作实务精解、风险规避与纳税筹划。

 

石油行业“经济形势发展与财税政策改革”培训班

会计学院EDP中心结合中国三大石油公司财务特点,量身打造了为期两天的“经济形势发展与财税政策改革培训班课程”。来自中石油、中石化、中海油三大石油公司的65位财会主管参加了此次培训。此培训班共分为四个模块:企业会计准则与财务通则执行中的重点问题解读、宏观经济形势与金融行业发展、我国财税体制改革转型与趋势、股票期权计划与绩效考核问题。

 

 

全国工会财会中青年骨干人才高级培训班

会计学院EDP中心与全国总工会财务部合作,开发出为期10天的“全国工会财会中青年骨干人才高级培训班课程”,40名省级工会财务部主任参加了此次培训。此培训班共分为六大模块10门课程,具体包括:素质拓展、宏观经济与财税政策、财务领导力、高级财务管理、风险管理、社交礼仪与沟通。

 

安永华明会计师事务所新入职员工培训班

会计学院EDP中心已与安永华明会计师事务所有过多年合作,专门为新入职的非财务人员开展为期三周的基础会计课程。