您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 财务会计系

杨进军 副教授

作者: | 发布日期:2017-02-20| 浏览次数:

    1963年7月生,山东烟台人。中央财经大学会计学院副教授,硕士研究生导师,中国会计学会会员。

教育背景
经济学硕士

研究领域
主要从事投资会计理论与方法、企业财务会计理论与方法的教学和研究工作。

职业经历
   
1984年至今,在中央财经大学会计学院任教。2008年,作为专家组成员参与了我国跨世纪特大型工程——三峡水利枢纽工程竣工财务决算办法的审核工作;2011年,作为专家组成员参与了华能海南发电股份有限公司所属东方电厂二期扩建工程跟踪审计招投标的评标工作。

研究成果
近年来,在财务与会计、中国财经报、财会时报、北京财会、中央财经大学学报等刊物发表论文十余篇,完成省部级科研课题两项,完成其他科研课题多项,主编《施工企业会计》、《建设单位会计》、《房地产开发企业会计》、《新编对外经济合作企业会计》、《新编交通运输企业会计》、《新编邮电通信企业会计》、《新编铁路运输企业会计》、《新编建设单位会计》、《施工企业会计教程》、《小企业会计》等教材十余部,编著其他财会图书二十余部。其中,参编的全国统编教材《投资会计》,于1996年获财政部第三届全国财政系统大中专优秀教材二等奖,《单位负责人是关键》论文在中国财经报财会世界周刊举办的“我看新会计法”征文活动中获三等奖。发表的其他论文以及主编和参编的其他教材,也多次获中财大优秀科研成果二等奖。1998年被评选为北京市高等学校优秀青年骨干教师。

教授课程
任教至今,先后为校内本科生、专科生、研究生主讲《会计学基础》、《建设单位会计》、《施工企业会计》、《房地产开发企业会计》、《对外经济合作企业会计》、《会计学》、《基建会计》、《中级财务会计》、《高级财务会计》和《会计理论研究》等课程,并多次担任中共中央办公厅、国务院机关事务管理局、国家发改委、国资委、财政部、建设部等中央部委和国家会计学院在职干部培训有关财务、会计、投资、基建等课程的主讲教师。

联系方式
Email:yjj63.happy@163.com