您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院分工会举办第二届师生排球联赛

作者: | 发布日期:2016-11-07| 浏览次数:

在刚刚结束的2016年学校教职工秋季排球赛中,会计学院教工排球队再次发扬敢打敢拼的顽强的意志品质,取得了辉煌战绩。为共同践行团结友爱、奋发拼搏的合作精神,扩大师生沟通渠道,加强师生互动,促进师生情谊,2016年10月30日上午,会计学院分工会举办了第二届师生排球联赛。

会计学院师生排球联赛每学期举办一届,经过第一届的探索和尝试,第二届师生排球联赛更加成熟,共有教工一队、教工二队、本科生队、研究生队以及ACCA队支队伍参赛。比赛分两个场地同时进行,采取单循环赛制,每场三局两胜,最终根据累计积分决出名次。

 

各队商量战术

 

比赛尚未开始,各队队员早已到达场地开始热身训练,队员们斗志昂扬,各队专属的阵容强大的啦啦队也跃跃欲试,赛场的气氛也逐渐紧张起来。随着哨声响起,比赛正式拉开帷幕,五支队伍在相邻的两个场地上分别展开了激烈的角逐。教师队伍刚刚经历过秋季教职工排球赛,团队的配合更加默契,队员们的球技也更加精湛,比赛伊始便势如破竹,精妙的配合使得防守滴水不漏,依靠丰富的比赛经验连连得分,瞬时引爆全场,引得现场喝彩不断。

 

师生比拼

 

面临强劲的对手,研究生、本科生以及ACCA的队伍也丝毫不敢松懈,开场几球失利后,经过短暂的战术调整,凭借强壮的身体素质,队员们加强灵活多变的战术,相互配合,积极进攻,展示出遇强更强的气势,赛况愈加焦灼。三轮比赛战罢,教工一队连下三城,教工二队胜一负一、轮空一场,本科生队胜两场、轮空一场,研究生队和ACCA队则连连失利。经过短暂的中场休整,各支队伍重整旗鼓,迎来新一轮的比拼。

 

教工一二队对决

 

严阵以待

 

接下来的第四轮比赛将整个比赛推向高潮,教工一队与本科生队的鏖战可谓激烈,展现了本届比赛的最高水准。这两支队伍大有渊源,曾经交手过数次,而教工一队却是胜少负多,比赛还未开始,便已嗅到双方浓浓的火药味。第一局比赛中,教工一队延续着娴熟的团队配合,攻势猛烈,让刚刚经过阵容调整的本科生队防不胜防,教工一队以25:16的比分先下一局。第二局比赛中,本科生队调整战术,以强攻弱,紧咬比分。两队各有攻防,纵横捭阖,默契的配合、畅快的扣杀和精彩的飞身救球不绝于眼,战况愈加焦灼。在比分到23:22时,教工一队赢得关键一球拿下赛点,最终以25:23险胜本科生队。

最后的第五轮比赛,研究生队与ACCA队之间的较量也是精彩绝伦,尽管时间愈加紧迫、身体逐渐疲惫,两支队伍依然士气高涨。两支队伍都是新生力量,ACCA队伍组建一年,成长极快,而研究生队新近成立,仅经过两次集训便披甲上场。由于时间关系,本轮比赛一局定胜负,赛场的气氛愈加紧张。在决胜信念的激励之下,双方队员士气高涨,你来我往,无论是进攻还是拦截都相当激烈。比分追逐到23:22,决胜之际,双方互相抢夺赛点,将比分一路推至27:26,尽管倦意袭来,双方依然奋力拼搏,不敢有丝毫放松。最终研究生队一球定乾坤,以28:26赢得比赛。

 

赛后友好握手

 

至此,所有比赛全部结束。教工一队以四战全胜的成绩获得冠军,本科生队和教工二队分获亚军和季军,研究生队和ACCA队位于第四第五名。在热烈的掌声和欢呼声中,会计学院院长袁淳老师为各支队伍一一颁奖。

 

袁淳院长颁奖

 

排球运动一直是我院师生共同热爱的一项体育运动,我院教工排球队自2004年组建以来,队伍不断壮大,已成为学校教职工队伍中的一支劲旅,同时,我院学生各排球队也在此浓厚的氛围中迅速成长。会计学院分工会顺应形势,通过举办师生排球联赛增进师生间交流,用积极旺盛的生命活力影响和陪伴学生的成长。同时,增强我院师生的凝聚力,丰富师生的业余生活,为我院营造一个积极和谐、活泼向上、团结进取的氛围。