您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院党委换届和二级纪委选举暨全体党员大会胜利召开

作者: | 发布日期:2016-11-14| 浏览次数:

11月9日下午,会计学院在学术会堂206报告厅召开了会计学院党委换届和二级纪委选举暨全体党员大会,会计学院宗文龙同志主持会议。本次会议应出席正式党员人数269名,实到216名,因病因事请假53名,实到人数超过应到人数的4/5,符合党章党规。

本次会计学院党委换届和二级纪委选举暨全体党员大会,是会计学院所有本硕博学生以及全体教工正式党员和预备党员出席的一次选举大会,对于发挥党内民主,健全党内民主生活,维护党员的民主权利,深化党员队伍建设有着巨大的促进作用。本次会议同时旨在提高思想政治教育工作的影响力和辐射力,对于全体党员,尤其是预备党员上了一堂深刻的组织纪律教育课。

 

全体起立,奏唱国歌 

 

宗文龙同志主持大会

 

下午14时,在雄伟洪亮的《国歌》声中,会计学院党委换届和二级纪委选举暨全体党员大会正式开幕。宗文龙同志首先宣读了大会的九项议程。随后,会计学院上届党总支书记袁淳同志代表党委会作工作报告,就四年以来会计学院党总支的工作进行回顾与总结,从党总支的稳步建设、思想政治理论教育的切实加强、党总支在工群团各项工作中的辐射支撑作用与教学改革学科建设四个方面阐述了党总支的工作成果,并对会计学院的进一步发展提出展望。会议表决通过袁淳同志的工作报告;表决通过大会选举办法(草案);表决通过党委新一届委员会候选人名单与纪律检查委员会委员候选人名单;表决通过总监票人、监票人名单;宣布总计票人,计票人名单。

 

袁淳同志代表上一届党委会作工作报告

 

宣布大会选举办法 

 

随后,大会进行了正式投票选举,由总监票人杨金观同志主持选举。每位代表有序在投票箱前投出了自己神圣的一票。投票结束后,总监票人当场打开票箱,计票人开始整理、清点选票,大会暂时休会15分钟。在休会期间,大会工作人员向党员们播放了回顾长征历程的纪录片,在场同志皆注目观看,遥想历史,感慨颇深。在对选票认真整理、清点、计算后,总监票人向大会报告了选举计票结果。总监票人杨金观宣布了选举结果。王彦超、江轩宇、刘俊勇、陈运森、孟雪、武羿、袁淳7名同志当选为会计学院党委新一届委员会;王春飞、朱妍、孟雪3名同志当选为会计学院二级纪委委员会,报校党委审批。

 

杨金观同志担任总监票人主持选举 

 

全体师生党员进行投票选举 

 

中场休会视频 

 

大会在到会党员的热烈掌声中圆满结束。本次会计学院党委换届和二级纪委选举暨全体党员大会动员了全院党员师生,高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平书记系列重要讲话精神,求真务实,勇于开拓,践行党内民主,坚定理想信念,推进一流会计学科建设。展望未来,会计学院的使命任重而道远,但我们坚信,在广大共产党员和全体师生的共同努力下,我们的目标定能实现。