您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院教职工排球队在2017年学校教职工春季排球赛中喜获佳绩

作者: | 发布日期:2017-05-09| 浏览次数:

由学校工会主办的2017年教职工春季排球赛于417日下午在学院南路校区排球场开幕,经过近一个月的比赛,于59日下午圆满结束。经历小组赛和第二阶段比赛的激烈角逐,会计学院教职工排球队一队荣获甲组亚军,二队顺利保级。

赛场上,排球队全体队员们认真对待每一场比赛。一队老将陈刚老师、陈守忠老师智慧冷静,王彦超、江轩宇、陈运森、宋顺林老师霸气聪明,王玉涛、赵莹、胡冰、李玲老师机智沉稳;二队刘俊勇、卢闯、孙健老师灵活机警,肖土盛、梁上坤、苗天老师敢打敢拼,孟雪、朱妍老师认真敬业;受伤队员白玉芳、王春飞老师带病助阵。决赛时,球队队长陈刚老师在受伤状态下仍带病坐镇指挥,激发了队员们的斗志和信心。队员们挥洒汗水、奋力拼搏,每一个球都凝聚着智慧与团结,发球、垫球、传球、扣球完美配合,打出了会计学院排球队的精神和气势。

 

 

队员比赛精彩瞬间

 

队员互相加油打气

 

队长陈刚老师带病坐镇指挥

 

比赛过程中,学院院长袁淳多次到场助阵,党委书记兼工会主席刘俊勇、党委副书记孟雪、副院长王彦超、副院长孙健、院长助理陈运森亲自参加比赛,副院长武羿决赛到场助威,充分体现了学院党政领导班子对排球队的重视和支持。每场比赛中,学院组织协调人员的各项后勤保障及时得力,学院师生啦啦队的呐喊助威激情满怀,充分体现了会计学院齐心协力、团结拼搏、追求卓越的精神面貌。

 

校工会主席刘晓勤为会计学院排球队颁发奖杯

 

赛后合影

 

2004年中央财经大学工会举办全校教职工排球赛起,会计学院分工会便积极组队参加。在十余年的发展过程中,会计学院教职工排球队不断壮大,由最初的6名队员发展至今已有32名队员,队员人数接近学院分工会全体会员人数的一半,并于2013年首次组织2支队伍参加学校的教职工排球比赛,在全校属首创。会计学院教职工排球队坚持不懈刻苦训练,学院党政领导、工会主席、系主任、党支部书记坚持带头参加训练。训练过程中注重强调组织性和纪律性,培养球队团结进取的协作精神和敢打敢拼的意志品质。通过十几年的坚持,会计学院排球队整体水平大幅度提高,团队凝聚力显著增强,已经成为学院分工会建设中一道靓丽的风景线。会计学院教职工排球队将继续发扬团结协作、艰苦训练、拼搏奋斗的精神,进一步夯实排球基本功,提升球技,力争在未来的赛季中发挥更好的水平,取得更好的成绩。