您现在的位置: 首页 > 学院新闻

夏威夷大学Ghon Rhee教授来访会计学院

作者: | 发布日期:2017-05-16| 浏览次数:

5月15日,夏威夷大学Ghon Rhee教授来访会计学院,给师生带来了题为“Nonparametric Momentum Strategies”的精彩报告。论坛吸引了会计学院教师、博士生、硕博连读生和本科创新论坛同学的参与。

Rhee教授通过对日回报率进行rank和sign来衡量投资者的反应不足,研究发现这种非参数动量策略并没有显示出长期回报逆转,优于价格动量和52周高动量。非参数动量和52周高动量充分解释了价格动量,价格动量是由于投资者反应不足导致而不是持续的过度反应;多名教师就非参数动量策略背后的原因、经济后果等于Rhee教授进行了交流。

 

Ghon Rhee教授在交流中

 

此外,Ghon Rhee教授还与专业教师进行了小型研讨,对一些潜在的研究话题进行了沟通交流。此次Ghon Rhee教授的来访让会计学院师生受益良多,学院将持续邀请国际会计领域的著名学者,不断提升学院的国际化水平和学生培养水平。

Rhee教授现任职于University of Hawaii,任K. J. Luke Distinguished Professor of International Banking and Finance,在1993-2016年期间担任Pacific-Basin Finance Journal (PBFJ) 主编。Rhee教授的研究兴趣非常广泛,迄今已在国际知名的金融学和财务学等期刊发表了90余篇论文,包括Journal of Finance, Review of Financial Studies, Journal of Accounting and Economics, Journal of Financial and Quantitative Analysis, Journal of Banking and Finance, Journal of Corporate Finance, Journal of Risk and Insurance, Journal of Empirical Finance等。此外,Rhee教授还出版了近二十部关于亚洲金融市场方面的专著。

此次活动受到中央财经大学引智计划支持。