您现在的位置: 首页 > 学院新闻

美国密歇根州立大学依莱布罗德商学院一行来访我院

作者: | 发布日期:2017-05-17| 浏览次数:

2017年5月12日,美国密歇根州立大学(Michigan State University,MSU)依莱布罗德商学院会计系主任Vallabh Sambamurthy、副主任Shinta Shintawati一行来我院进行交流访问。院长袁淳、副院长孙健、院长助理陈运森、MPAcc办公室主任朱继光热情接待了来访人员。

会谈中,双方首先互相介绍了各自的学科发展现状和办学优势。接着,双方就双学士学位、本科生交换、教师及博士生合作研究、学术交流等方面的合作事宜进行了深入的探讨并达成了共识,对双方即将签订的合作协议进行了最后的沟通。此外,双方还讨论了潜在的研究生合作项目和诸多合作形式的可能。

 

双方在座谈中

 

接下来,副主任Shinta Shintawati与本科大三、大四的同学进行面对面交流,Shinta为同学们介绍了MSU的会计硕士项目、对未来的本科生交流等特色项目进行了解读,同时对数位感兴趣的同学进行了一对一面试。

 

Shinta与本科生交流

 

Vallabh、Shinta与本科生合影

 

美国密歇根州立大学是国际顶尖的公立研究型大学,被誉为“公立常春藤”大学之一。莱布罗德商学院是密歇根州立大学最著名的学院之一。我院将与商学院会计系签订合作协议,内容覆盖本科生交流、硕士生培养、博士生交流、教师互换等学术和教学领域合作。