您现在的位置: 首页 > 学院新闻

攀登不止,奋斗不息——记会计学院“财俊星驰”主题党日活动

作者: | 发布日期:2017-05-22| 浏览次数:

2017513日、14日,会计学院“财俊星驰”主题党日活动在北京国际青年营密云营地顺利开展。“德书俊秀之志,财润青春华章”,为进一步贯彻“组织随人走、团随青年建”的基本原则,切实加强校学生党支部的组织建设。513日、14日,会计学院携手北京国际青年营,举办“财俊星驰”主题党日活动,培养党员的团队精神,磨练青年党员及学生骨干的意志,激发青年骨干力量,通过集野外露营、户外运动与教学,将团队建设与安全教育相结合。

在户外运动教学模块包含攀岩、“逃生墙”、“赏鲸船”三个项目。独脚难行,孤掌难鸣。在这一模块的训练当中,同学们相互扶持,用肩膀,用双手,用智慧汇成巨大的力量,克服心中的恐惧,超越难越的高度,解决看似无解的问题,协调复杂无序的团队。逃生墙前,人墙起,人心集,人力聚;赏鲸船上,次次尝试,步步协调,全局为重。个人和团队的目标在这一模块中达到了空前的一致,强调了团队合作的重要性,锻炼了成员的勇气和意志。

 

精彩素拓

 

傍晚时分,同学们在教练的指导下两两合作搭建帐篷,开启户外野营模块。露营地帐篷由营员自主学习,自主搭建。如何合理分工和在短时间内学习、运用新的技能,如何在新组建的团队中迅速找到和适应自己的新角色新位置,营员在野营的过程中不断寻找和实践这些问题的答案。

 

户外野营

 

第二天,团队开展了真人CS活动及户外攀登。营员被分为两大组,分组制定战略,精诚合作,将个人的力量实现在取得团队胜利的过程中,精诚合作,合力取胜。在户外攀登环节中,营员们相互扶持,不畏骄阳,不言退却。

 

勇攀高峰

 

岂曰无衣,与子同袍。党员因为同一个信念,聚如星火,散如繁星。本次主题团建活动在提升党员意识,磨练青年意志的同时,也增进了友谊,加强每一位参与者的集体观念。

 

集体合影