您现在的位置: 首页 > 学院新闻

燃成一颗星,汇成一片海——记会计学院第三届艺术团专场演出

作者: | 发布日期:2017-05-24| 浏览次数:

2017年5月19日晚7点,由会计学院学生会主办的中财会院学生艺术团2017年“星海”专场演出在沙河校区大学生活动中心金色大厅成功举办。会计学院党委副书记孟雪老师,2015级管理会计班班主任江轩宇老师,2016级注册会计师班班主任朱冰老师,学生工作办公室主任、2016级辅导员王伟老师,团总支书记、2014级辅导员林艺茹老师,2015级辅导员季美惠老师与学生们共同观看了演出。

本次专场演出以“星海”为主题,即“燃成一颗星,汇成一片海”。“星”代表着每一个艺术团团员,“海”则代表整个艺术团全体。由摄影班精心制作的开场视频展示了本次演出的主题,并为演出的正式开始倒计时。紧接着便是舞团带来激情四射的开场舞《Sugar》,为演出拉开了序幕。

 

开场舞《sugar》

 

主持人亮相

 

上篇的主题为“燃成一颗星”,以校园主题剧和其他形式节目相互穿插的形式呈现。采用用话剧来串场的新颖形式,三幕剧分别表现了新入学的主人公对大学生活的困惑,面对周围环境的迷茫并最终在话剧中追逐自己的梦想的故事。与之相对应的节目表演也十分能带动大家的情绪,模特团的节目《我们》用走秀的方式展现了大学生对学习生活的困惑、现代舞《我》则用美妙的舞姿表达了对理想执着的追求,而王国玮的《追》、曲天洪的《平凡之路》和叶冬琦的《成都》组成的歌曲联唱循序渐进,让观众们沉浸其中,感受到拨开迷雾找到梦想的豁然开朗。上篇的节目的巧妙设计很好地展现了团员们走近艺术团找到属于自己热爱的大学生活的过程,也为下篇做好了铺垫。

 

现代舞《我》

 

王国玮、曲天洪、叶冬琦带来的歌曲串烧

 

下篇“汇成一片海”精彩继续,由围棋班和书法团带来的诗歌朗诵带领观众们进入了传统文化的世界。吟诵着对于书法和围棋的热爱,也让在场的观众体味了传统文化之美。紧接着是舞团的成员们带来了异域风情浓厚的爵士舞表演《No seas cortes》!舞者们身着魅惑红裙,踏着愉快、活泼的舞步,随着动感而神秘的乐声摇曳身姿,向观众展示了爵士舞的奔放之美。

 

诗歌朗诵《七夜星辰》

 

 

爵士舞《No seas cortes》

 

话剧团将最近大热的《三生三世十里桃花》和反腐大剧《人民的名义》巧妙结合,搬上舞台,上演一出天庭反腐大戏,笑料不断,使人不由自主地深入剧情。结尾处精彩还未结束,由十佳歌手张筱祎和郎靖南带来的《三生三世十里桃花》片尾曲《凉凉》技惊四座,在淳厚悠长的嗓音中,未央舞社的舞者们惊喜现身,随着曲声翩翩起舞,飘扬的白色裙摆营造了梦幻的舞台效果。继上半场的慢节奏走秀,模特团又带来了精彩的快节奏走秀。动感的舞曲中,模特们纷纷帅气出场,走出了与上半场完全不同的气势。舞蹈节目《极乐净土》,舞者舞步轻盈,尽显可爱魅力,而在结尾处团长副团长们加入舞团的彩蛋让舞台氛围达到了高潮。

 

话剧《三生三世人民的救星》

 

模特走秀《Let’s go party》

 

摄影班精心制作的中场视频展示了每个团的精彩瞬间,艺术团办公室的成员们演唱了精心准备的暖心歌曲,现场温情涌动。随即是歌曲联唱,潘碧婕和梁佩玲演唱了励志歌曲《没什么不同》,唱出了大学生的奋斗心声;老中青人声天团演唱了阿尔贝拉版《夜空中最亮的星》,天籁之声收货无数尖叫和粉丝。在《仰望星空》温情的歌声中,晚会也进入了尾声。艺术团大家庭的所有成员纷纷上台合唱,此刻,无论他们来自哪个团,都能感受到会艺大家庭的温暖。

 

下半场歌曲串烧

 

书法班作品

 

“燃成一颗星,汇成一片海”,来自五湖四海的团员们相聚于此,在令人欣喜的缘分下相遇,一起训练,彼此鼓励,共同成长。会院艺术团,我们不舍得说再见,也不会说再见,属于会艺的精彩定会延续下去!

 

合影