您现在的位置: 首页 > 学院新闻

活力会院,球场飞扬——记第三届会计学院“财俊星驰杯”师生排球联赛

作者: | 发布日期:2017-05-24| 浏览次数:

2017年5月20日上午,会计学院成功举办了第三届“财俊星驰杯”师生排球联赛。为增强师生交流,加强体育锻炼,宣扬合作精神,会计学院自2016年5月开始举办“财俊星驰杯”师生排球联赛,每年举办两次。

本届联赛共有五支队伍参赛,会计学院研究生代表队、本科生代表队、ACCA代表队、教师一队和教师二队。学校党委副书记、学院排协秘书长陈明老师也加入教师二队参赛,并为本届冠军队颁奖。比赛采取循环赛制,每两支队伍之间都要进行一场精彩的较量,最终根据胜负场次决出名次。

上午九时许,教师二队和本科生队率先在一号场地展开较量。第一局初生牛犊不怕虎的本科生代表队网前施压,25:19拔得头筹。第二局教师二队凭借多年的默契,传扣结合,很快就掌握了比赛节奏,25:20顺利拿下。决胜局双方打得难解难分,稳中求变。关键时刻本科生队连下两球,17:15拿下首场胜利。

 

教师二队对阵本科生代表队

 

   同时在二号场地进行着教师一队和研究生队的比赛,教师一队进攻流畅,配合行云流水,2:0战胜对手。短暂休息过后教师一队迎战ACCA代表队,开场,教师一队很快进入攻击状态,连续砍分,掀起几波进攻潮后,豪取两连胜。

 

教师一队对阵研究生代表队

 

教师一队对阵ACCA代表队

 

稍做休息,教师一队和本科生代表队在一号场地,强强相遇。双方实力均衡,比赛异常激烈,老师、同学都秉持分分必争的信念不断发力,比分几次持平。默契的配合、畅快的扣杀和精彩的飞身救球不绝于眼,最后本科生连续两局2分憾负。至此,教师一队已经三连胜。

 

本科生代表队对阵教师一队

 

随后教师二队也连续战胜研究生队和ACCA代表队,为实力代言。

 

教师二队对阵ACCA代表队

 

在接下来的比赛中,本科生代表队队在输掉第一局的情况下连扳两局战胜研究生队,又轻松战胜ACCA代表队,取得三胜一负的好成绩。

 

研究生代表队对阵本科生代表队

 

战绩相同的研究生代表队和ACCA代表队之间的竞争尤为激烈,研究生代表队全民皆兵,在二传手的带领下,强攻、拦防井然有序,最终取得本场比赛的胜利。

 

研究生代表队对阵ACCA代表队

 

最后一战由教师一队对阵教师二队,万众瞩目。已经稍有疲累的老师们没有丝毫放松,依旧表现出了极高的排球水平。第一局比赛教师一队大比分领先,进入第二局后,教师二队重新调整状态和战略,神勇发挥、连续得分,稳稳当当地扳回一城。决胜局伊始,教师二队延续了火热的手感连斩多分,将比分差距扩大,最后以2分险胜。又是一场精彩纷呈的逆转,教师二队获得最终胜利!

 

教师二队对阵教师一队

 

至此,所有比赛都已结束。经过整整一个上午不间断地角逐,教师二队荣膺本届“财俊星驰杯”师生排球联赛的冠军,捧得光荣的“财俊星驰杯”!教师一队、本科生代表队、研究生代表队、ACCA代表队分列二、三、四、五名。

 

学校党委副书记陈明老师为冠军队颁奖

 

本届“财俊星驰杯”师生排球联赛已完美落幕,带不走的是比赛中传递的师生情、队友情。让我们共同缔造一个积极向上、充满活力、懂得合作、敢于拼搏的会计学院大家庭。

今年十月,我们再见!

 

参赛队员合影