您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院2014级本科党支部携手回龙观医院临床三党支部开展主题党日活动

作者: | 发布日期:2017-06-05| 浏览次数:

201761日上午,中央财经大学会计学院2014级本科生党支部的党员同志们在学生工作办公室主任王伟老师和支部书记林艺茹老师的带领下来到了北京回龙观医院,为病房的孩子及其家属们举办了一场精彩的文娱联欢,共同欢庆六一儿童节的到来,希望能为这些孩子们带来节日的温暖和真挚的祝福。

回龙观医院团委书记刘旭首先介绍活动的整体情况,临床三党支部书记张亚红医生对大家的到来表示热烈的欢迎,王伟老师和林艺茹老师也阐述了大家此行的目的,希望能通过本次“守护心理健康 助爱天使成长”主题党日活动,为孩子们带来欢乐与温暖,同时也吸引更多人了解医院情况,关注少年儿童的心理健康。

活动在一场欢快的爵士舞《bang bang bang》中拉开了帷幕,随着轻快的音乐伴奏响起,在场的小朋友们、家长们、医护人员们和党支部成员们都不约而同的跟着节奏拍起了手掌,三名同学也踏着节拍翩翩起舞,舞步轻盈活泼、动感十足,瞬间点燃了全场观看者们的热情,会场的氛围一下便热闹了起来。

 

开场爵士舞《bang bang bang

 

紧接着,熊洁莹同学又伴着优美的音乐表演了一支独舞《花非花》,舞步优雅,身姿曼妙,仿佛真若花间飞舞的蝴蝶,让人不禁沉醉其中,叹为观止。

 

独舞《花非花》

 

不仅中财的同学们多才多艺,王伟老师也同样精心准备了一首诗朗诵,声情并茂的像我们讲述了少年与儿童就像那温暖的太阳,朝气蓬勃而又奋发向上,他希望能用书声润泽我们的生命,让小朋友们和同学们都对人生和未来充满希望。

 

王伟老师诗朗诵

 

接下来同学们和小朋友们及家长们共同完成了一个小游戏“你划我猜”,大家都积极踊跃的参与其中,用生动有趣的肢体语言相互沟通,在场的每一位小朋友都收获了同学们为他们精心准备的熊猫玩偶作为小礼物。

 

你划我猜互动游戏

 

接着,一支五人表演的民族舞将联欢活动推向了高潮,同学们穿着华美的民族服装,手执碟子,翩然而舞,这一刻,不分民族,不分年龄,大家都沉浸在了对美的享受中。一曲结束,会场中爆发了热烈的掌声。

 

民族舞《古扎丽古丽》

 

这次活动最终在《明天你好》和《没有什么不同》两首歌曲中落下了帷幕,正如歌声所描述的一样,我们都没有什么不同,即便现在有一些孩子还在经受着情绪和心理上的疾病的困扰,但经过努力,总有一天我们必然能够共同克服困难,让明天更加美好。

 

合唱

 

联欢结束后,医院的负责人带领同学们分两路参观医院的环境和设施。这里的儿童住在全开放的环境中,由父母陪伴着进行治疗,同时,医院也为患者开放了音乐、戏剧、陶瓷、书画等活动项目来放松心情,缓解压力,进行有效的非药物治疗。医院还开放了24小时的咨询热线,每日有多名接线员为广大市民免费进行心理咨询服务,自热线成立以来,已对无数民众甚至高危情况下的民众进行了心理疏导,有效的减少了因心理疾病而引发的悲剧的发生。

 

参观医院

 

合影留念

 

这次活动不仅是党支部的同志们为医院的小朋友们带来的一场儿童节的狂欢,让小朋友们在节日里能够感受到欢声笑语与温暖,也让同学们对于心理健康问题有了更正确的认识,对于身边的患者和治愈者能够保持更加平和的心态,希望同学们能在未来的社会上对他人更多几分包容和关爱,更希望这些小朋友们能够早日康复,拥有美好的未来!