您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办“润行空间”2017年校友返校日活动

作者: | 发布日期:2017-06-05| 浏览次数:

201763日,会计学院校友返校活动在沙河校区顺利举行。在学院师生的期待中,中财会院再次迎来多时未见的故人。阔别已久的校友重返母校,见证了母校的变化与发展,在母校度过了美好的一天。会计学院党委副书记孟雪老师、学生工作办公室主任王伟老师、团总支书记林艺茹老师,以及季美惠老师、苗天老师与校友们一起参与了本次活动。

本次校友返校日活动由“润行空间”学生发展辅导工作室发起,历经良久的精心策划和悉心准备,中央财经大学会计学院及青春会院微信公众平台也进行了为期半月的宣传。全程包括多个明确环节,更有狼人杀等校园特色活动。全院师生齐心协力,合作协调,务求让返校的校友们能再度找回记忆深处不舍的宝贵时光。

 

几位校友在签名板前合照

 

又见故地

“记得那时我抱怨老师的严厉,可现在我想,没有人会比他们更爱重我们。”

63日上午9时许,第一位返校的学长率先抵达签到处,随后,返校的校友们陆续抵达校园。多年不见,故人新地,物非人也非,又会是怎样一种心情?

 

校友与老师真情拥抱

 

校友签到

 

校友接受采访

 

一课回堂

“我好像很久没有上过课了,和同学在一起的时光,真好。”

带着激动的心情,返校的学长学姐们开始返校后第一项活动,课堂重温。作为接触学生最多的宗文龙老师,精心准备下的一堂课仍是精彩不断,妙趣横生。

 

宗老师在课堂

 

校友专注听课

 

 宗老师与校友交流

 

课后校友合照

 

一馆骋望

“那年我望着一片荒地叹息,现在我骄傲地站在这里,感慨母校的一切。”

对于返校的学长学姐而言,最大的变化莫过于建成不久的图书馆,而它究竟如何,想必学长学姐们一定迫不及待想一睹为快。

 

校友参观图书馆

 

几位校友在图书馆合照

 

一餐年华

“后来再也没有吃饭占座这一说了,想念室友,想念在食堂的点滴。”

多年之后再一次坐在食堂,不知入口之后是否还是当年的味道。老友多时未见,再一次坐到校园围桌侃侃而谈,口中的曾经与现在交织,穿插欢声笑语不断。

 

校友进食堂

 

校友与志愿者同桌合照

 

校友与志愿者激动自拍

 

一园拾光

“你看这莘莘学子穿过回廊,母校啊,我还记得你当初的模样。”

学长学姐们在志愿者的引导与介绍下漫步校园,既感怀于那些年那些人一起笑过闹过的地方,又感慨于如今初成规模的设计。他们不时与志愿者交流,期待着正在这片校园里度过美好时光的母校学子续创佳绩。

 

校友参观校园

 

一戏琼浆

“没有什么尴尬是一局游戏解决不了的,如果有,就两局。”

随着上帝一句“天黑请闭眼”,学长学姐们和在校生们就约起了一波狼人杀,虽然有一些人是新手,但复杂的关系和惯有的套路都丝毫锁不住睿智沉稳的他们。学长学姐们还不禁回忆起课外娱乐游戏,并夸赞了在校学生的精神风貌,相信在校生会成为更加优秀的一代人。

 

校友在狼人杀

 

 校友狼人杀发言

 

狼人杀人

 

志愿者们

为了这场活动辛勤工作的志愿者们,一大早就在大活集合,最后一次对接梳理好流程之后,就走上自己的岗位,静待着学长学姐们的到来。

在这为时一天的返校活动中,志愿者们全程相伴,用自己的真诚和热情为学长学姐们重新营造出家的感觉,让学长学姐们再次感受到母校的温暖。向志愿者们比心。

至此,校友返校活动圆满结束。看着这些优秀的校友,我们为他们骄傲,为我们共同拥有的一切而骄傲。

会计学院“润行空间”学生发展辅导工作室在每年6月都会举办“校友返校日”活动,并逐年变换更加新颖的内容,请继续关注我们的官微,期待再次的重逢!