您现在的位置: 首页 > 学院新闻

长歌逐梦,且待朝华——会计学院欢送2017届毕业生晚会

作者: | 发布日期:2017-06-19| 浏览次数:

回首往昔,朝华菁菁意难忘;还看今朝,长歌逐梦待展鹏。2017年6月16日晚,会计学院欢送2017届毕业生晚会在学术会堂206报告厅成功举办。会计学院院长袁淳、党委书记刘俊勇、党委副书记孟雪、副院长武羿、副院长王彦超、副院长孙健、院长助理陈运森以及学院各位老师、班主任、辅导员老师、沙河学生代表莅临现场,与2017届毕业生一同追忆逐梦岁月,憧憬美好朝华。晚会以长歌逐梦,且待朝华为主题,以毕业生在校期间的心境为线,分为四个篇章,全面展现了2017届毕业生如歌的青春以及学院的热切期望与深情祝福。

晚会伊始,2017届毕业生带来开场舞《咆哮》。节目以极强的节奏和炫酷的动作,彰显着2017届毕业生的青春与活力。劲歌热舞瞬间点燃全场,引来台下观众阵阵欢呼。回首往昔,朝华菁菁意难忘;还看今朝,长歌逐梦待展鹏,在主持人清亮悦耳的嗓音中,晚会正式开始。

 

开场舞《咆哮》

 

主持人宣布晚会开始

 

四年前的夏天,我们相遇在龙马路上。四年后的今晚,我们即将踏上各自的征程。陈莹带来的歌曲《小幸运》,表达了会计学院师生间的深深情谊,同时也开启了晚会的第一篇章相逢如歌——与你相遇,好幸运

 

陈莹演唱《小幸运》

 

随后,会计学院老师带来精心准备的舞蹈《凉凉》,舞蹈以热播电视剧《三生三世十里桃花》主题曲为伴奏,表达了老师们对毕业生的不舍之情。老师们优雅轻柔的舞姿感染了各位师生,台下热烈的欢呼饱含毕业生对老师们的感恩之情。

 

会计学院老师舞蹈表演《凉凉》

 

由本科毕业班会计2班带来的影子戏《光影的故事》作为第一篇章的结尾,利用独特的光影技巧,真实再现了四年大学生活中的精彩回忆,表达了对同学好友相逢校园,共度四年美好时光的追忆。

 

创意影子戏《光影的故事》

 

本科毕业班腊玉成同学带来的歌曲《南方》揭开了晚会第二篇章漫漫歌行——时间过得飞快,不知何时又会再忆起的帷幕。一曲《南方》,婉转悠扬,在朦胧中温柔了离别,人生路上总有忧伤寂寞,但这些都是我们尚好的年华中不可或缺的记忆。

 

腊玉成吉他演唱《南方》

 

第二篇章精彩纷呈,观众目不转睛,掌声连连。本科毕业班注会带来的节目《最好的我们》,以舞台剧的形式回顾了大学四年的酸甜苦辣,将那段青葱岁月展现的淋漓尽致;会计学院艺术团的现代舞《我》轻快活泼,热情奔放,传递出沙河会院艺术团对于2017届毕业生的美好祝愿和真挚祝福。作为第二篇章的结尾,本科毕业班财务管理班的同学饱含深情,带来诗朗诵与合唱《亲爱的你》,感动台下一众老师学生,也将晚会气氛推向高潮。

 

舞台剧《最好的我们》

 

会计学院沙河艺术团现代舞表演《我》

 

诗朗诵与合唱《亲爱的你》

 

青春不毕业,梦想不散场,精心制作的中场视频《拾光》展示了毕业生们从开学报到直至毕业的生活点点滴滴,引起了同学们的强烈共鸣。学子们对母校的不舍与眷恋,对师长的敬重与感恩,对同窗的感谢与祝福以及老师们对学生的叮咛与嘱托,都通过一帧帧定格的画面、一段段深情的话语串联了起来。

 

中场视频《拾光》

 

在浓郁的离别气氛中,会计学院党委书记刘俊勇老师代表学院向毕业生致辞。刘老师诙谐地运用管理会计工具战略地图对毕业生提出四点希冀与祝福,希望会院学子做到终身学习,学会学习、学会管理、学会领导、学会变革,不断突破自己的能力。最后,刘老师真诚地祝福全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

 

会计学院党委书记刘俊勇老师致辞

 

之后,沙河同学为2017届毕业生献字——拾光龙马,逐梦芳华。挥毫落纸,传达着学弟学妹们的深沉祝福。

 

沙河校区献字祝福“拾光龙马,逐梦芳华”

 

晚会第三篇章以弦歌不忘——多想某一天,往日又重现为主题,本科毕业班也尔森同学演绎的第三篇章主题曲《贝加尔湖畔》经典重现,深情动人,紧扣心弦,令人回味无穷;由毕业硕士生全日制班带来的古典爵士舞《玉生烟》,展示了会院研究生曼妙的舞姿,动人的风采;由毕业硕士生在职班的同学们带来的歌曲《如果我们不曾相遇》,“那一天,那一刻,那个场景,你出现在我生命;每一分,每一秒,每个表情,故事都充满惊奇”,曲声激昂动听,燃爆全场,让人感叹缘分的奇妙;毕业本科生管理会计班的小品《男神养成记》风趣幽默,他们用欢笑纪念青春与爱,用巧思穿起回忆与情,为晚会增添了一抹亮色。毕业本科生会计1班同学的合唱《我喜欢》唱出了同学们心中的师生情、同窗情,也唱出了毕业生们对于母校的爱与不舍。

 

也尔森演唱《贝加尔湖畔》

 

古典爵士舞《玉生烟》

 

歌曲《如果我们不曾相遇》

 

小品《男神养成记》

 

合唱《我喜欢》

 

第四篇章以浩歌相送——我想某一天往日又重现为主题。今年欢送晚会首次以校友返校为一栏目单独显现,以会计学院校友返校日视频温情开启,视频结束后四位优秀校友缓步登台,主场、吉他手、键盘手、小提琴手共同演绎出他们独创的中财版《成都》,带领台下观众又回到了那条熟悉的小路,又想起了那些熟悉的人。校友的倾情演出温暖了在场的每一个人。

 

校友倾情演出独创中财版《成都》

 

晚会最后是2017届毕业生与沙河十佳歌手老中青合唱团共同带来的歌伴舞《放心去飞》,伴着学院对每个学子真挚的祝福,晚会在激昂的歌声中结束。走过初入学时相逢的喜悦,经历了大学生活的瑰丽多彩,如今,毕业生们即将向母校道别,向老师告别,向朋友道别,继续如歌的青春,继续追梦的脚步。

 

歌曲《放心去飞》

 

嘉宾与演职人员合照留念

 

长歌逐梦,且待朝华。回首数载,挥洒如歌青春,追逐心中梦想;展望明天,中财学子必展鸿鹄之志,绽放华彩。2017届毕业的学子们将带着几年的收获和中财会院人的精神,从一个起点向另一个起点启航,在未来的路上更加坚定勇敢的走下去,遇见朝华,创造辉煌!