您现在的位置: 首页 > 学院新闻

中央财经大学举行“银学研”三方战略合作签约仪式

作者: | 发布日期:2017-06-19| 浏览次数:

2017年6月14日,中央财经大学与郑州银行、北京泛鹏天地科技股份有限公司“银学研”三方战略合作签约仪式在郑州银行隆重举行。中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇,会计学院副院长武羿,郑州银行党委副书记、行长申学清,总会计师毛月珍,人力资源总监张明立,计财部总经理李国全,北京泛鹏天地科技股份有限公司董事长王犀,创新孵化器部总经理郑宏杰等领导和专家共同出席签约及揭牌仪式。

 

 

在签约仪式上,中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇、郑州银行行长申学清和北京泛鹏天地科技股份有限公司董事长王犀共同签署合作协议并为“商业银行管理会计研究中心”揭牌致辞。会计学院副院长武羿和郑州银行总会计师毛月珍共同为“中央财经大学会计学院银学研基地”揭牌。

 

 

 

 

在致辞中,刘俊勇书记介绍了中央财经大学会计学院在管理会计人才培养方面所采取的方法及取得的成果,表示愿在探索培养金融领域管理会计专家的新模式下,加强三方之间的交流合作,为商业银行管理会计科学普及培养新型管理人才。

申学清行长对银学研三方战略合作项目表示肯定,并对项目开展进行规划和展望。他强调郑州银行管理会计体系完善和全面应用还有较大的提升空间,希望与中央财经大学、北京泛鹏天地建立更深层次的良性互动,加强在人才建设、协同创新、产学研究等领域的合作交流,实现优势互补、合作共赢,不断提升我行精细化管理水平。

王犀董事长分析了目前国内管理会计系统建设面临的问题以及国有银行、股份制银行和城商行应用管理会计方面的经验,表示愿为“银学研”提供最优的资源,以推动商业银行管理会计专家和银行管理会计人才梯队建设。

 

 

在仪式举行期间,中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇教授为郑州银行申学清行长、毛月珍总会计师颁发了“中央财经大学会计学院研究生客座导师”聘书。

 

    

签约仪式结束后,中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇教授为郑州银行计财条线的部门负责人开展了《战略绩效与控制》的培训。

 

   

 本次“银学研”三方战略合作协议的签订、“商业银行管理会计研究中心”和“中央财经大学会计学院银学研基地”揭牌,标识着中央财经大学会计学院在探索与开拓中国特色商业银行管理会计人才培养的道路上迈出了坚实的一步。