您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: | 发布日期:2017-06-26| 浏览次数:

2017624日晚,会计学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂206报告厅隆重举行。我校校友总会副秘书长范维,客座导师、校友代表吴中兵,会计学院院长袁淳、党委书记刘俊勇、党委副书记孟雪、副院长王彦超、副院长孙健、院长助理陈运森,各位研究生导师、班主任老师、辅导员老师和毕业生亲友们及2017546名毕业生参加了典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由刘俊勇书记主持。

 

刘俊勇书记主持毕业典礼暨学位授予仪式

 

毕业典礼暨学位授予仪式现场

 

18点整,毕业典礼暨学位授予仪式在高亢嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。

 

全体起立,奏唱国歌

 

袁淳院长代表学院向全体毕业生致辞。袁院长向2017届全体毕业生圆满完成学业表示热烈的祝贺,回顾了同学们在中财追梦的日子,并和毕业生一起分享了对选择的思考。袁院长用自己的亲身经历启发同学们,做选择前要学会认识自己,追寻自己真正喜欢的东西;做选择后则要勇于承担后果,为自己深思熟虑后的选择忠诚坚定,笃定前行;同时,内修其心,外养其德,用付出与等待抓住选择的机会。最后,袁院长希冀同学们鼓足热情,离校不离师,离校不离学,离校不离友,离校不离心,多年之后共同建设母校。

 

袁淳院长致辞

 

教师代表赵雪媛老师发言。同样作为一名中财校友,赵老师深情地追忆同学们带不走的校园和教室,也为同学们能带走的回忆与美好的情谊而欣慰。作为一名师长,赵老师将自己的人生体悟分享给毕业生,希望同学们保持学习成长的能力和动力,紧跟时代的步伐;保持人生的自信心,从挫折中获得历练;面对选择时明确不同选择的优先顺序,投资未来,回归生活。最后,赵老师祝全体毕业生鹏程万里,也希望同学们常报平安常回家看看。赵老师真情朴实的话语表达了对莘莘学子的关切之情,博得全场师生的阵阵掌声。

 

教师代表赵雪媛老师发言

 

2017届毕业生代表,来自2014级会计博士班的马晓敏、2015MPAcc全日制班的苏欣悦、2015MPAcc在职双证班的孙玮谦以及2013级本科会计一班的张聪聪代表全体会计学院毕业生上台发表毕业感言。他们以真挚的情感回忆了大学生活的点点滴滴,以真情的话语道出了对师长和亲朋的感激与留恋,以昂扬的斗志表达了用实际行动做好中财会院人,共同创造中财会院美好明天的决心。

 

 2017届毕业生代表发表感言

 

在全体毕业生的见证下,赵雪媛、王彦超、王春飞、宋顺林、肖土盛、陈玥、江轩宇等老师先后为“榜样会院”7个分奖项的获得者颁奖,台下热烈的掌声表达着会院学子对榜样们的认可与敬服。“榜样会院”评选面向会计学院全体毕业生,自今年5月份开展以来,先后经过候选人自荐或他荐、评审委员会评审、公示等环节,最终确定“榜样会院”获得者72人。他们在本科或研究生生涯中,笃信前行,不仅向青春交出一份满意的答卷,更用青春的执着与乐观向上的精神,感动和带动着周围的同学,他们是名副其实的会院榜样。

 

榜样会院获奖者与老师合影留念

 

华夏幸福基业股份有限公司执行总裁兼财务总监吴中兵先生,作为校友和客座导师代表致辞。吴中兵先生再归母校,感恩中财与会院教会自己思考的能力、做人的道理和踏实的品性,会计学院是会院学子们共同的家园。吴先生还与同学们深情分享了自己的职业经历与人生感悟,叮嘱毕业生虚心务实,着眼未来,勇于尝试,祝福每一位同学拥有阳光健康的心态,凭借学无止境的韧劲儿,勇挑重担,勤奋工作。

 

校友代表、华夏幸福基业股份有限公司执行总裁兼财务总监吴中兵先生致辞

 

随后进行了新校友接收仪式。校友总会副秘书长范维老师代表校友总会欢迎我院2017届新校友的加入,祝福各位校友在中财校友大家庭这个坚实强大的后盾下一帆风顺,前途似锦。我院各毕业班民主推选出的22位校友大使,代表我院2017届全体新校友与范老师一同在印有“传承中财龙马精神,感恩会院精诚培养”的横幅上签名留念。

 

接收新校友仪式

 

20点整,由会计学院党委书记刘俊勇主持的学位授予仪式正式开始。

 

仪式现场乐曲激情飞扬,映衬着毕业生们光荣毕业的喜悦之情。袁淳院长为2017每一位毕业生拨转流苏授予学位、颁发毕业证以及学位证书,并亲切地与每一位同学握手、合影。每一位毕业生满载学院的希冀和老师的祝福,饱含对师长的感激和留恋,向在座的培养导师和老师们行以深深的鞠躬礼。

 

袁淳院长为2017届毕业生拨转流苏授予学位

 

在离别的伤感与毕业的喜悦交织的氛围中,会计学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。这场典礼,见证的不仅是会院学子校园生涯的结束,更是铸就未来辉煌的开始。毕业的骊歌已经奏响,祝愿2017届的毕业生们,带着母校的祝福,承载亲人的期盼,携着师长的希冀,踏上新的征程,在新起点上扬帆起航,再创辉煌!