您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院正式与德克萨斯大学达拉斯分校签订合作协议

作者: | 发布日期:2017-07-06| 浏览次数:

日前,我院与德克萨斯大学达拉斯分校(The University of Texas at Dallas,简称UTD)正式签订为期五年的合作协议,学院将与UTD Naveen Jindal管理学院在教师互访、共同合作研究、博士生访学、本科生交换、本科生就读UTD硕士项目等多个领域进行深入合作。受益于本次合作协议,我院已有博士生将访问UTD会计系,其它多种类型的合作将逐步推进。

近年来UTD与会计学院的合作交流逐步加深,我院有老师已经在UTD进行访学,UTD的多位学者也多次来中财会计学院开展seminar等交流,建立起了非常良好的合作关系和合作基础。20165月和20173月,国际会计项目主任Suresh Radhakrishnan教授和副主任Steven J. Solcher两次来访会计学院商讨合作细节及与本科生进行沟通交流,同时加强了双方的互相了解与合作力度。

德克萨斯大学达拉斯分校是位于美国德克萨斯州理查德森市的一所世界顶尖高等学府,隶属于美国顶尖的德克萨斯大学系统。德克萨斯大学达拉斯分校的Naveen Jindal管理学院(Naveen Jindal School of Management)是该校七所学院中最大的学院,建立于20世纪70年代。2017年最佳美国研究生商学院排名第37名和全球排名69名(US NEWS排名)。UTD的会计科研实力尤其雄厚,本次合作领域即主要基于会计的专业交流及学术科研交流领域。就会计专业及其学术研究而言:2016年北美Accounting(会计)第19名(Eduniversal 硕士项目排名)、2016 Best Value Accounting (会计) top 5%College Factual 美国国内排名)。2011-2015UTD会计系教授在24种管理类国际顶级期刊(在管理学界权威性和认可度极高的期刊分类方法)上发布的文章数量全美第12名。