您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院举办2017年奥马行动专题报告评审会

作者: | 发布日期:2017-09-27| 浏览次数:

9月22日下午14:00,2017年奥马行动专题报告评审会在学术会堂402隆重举行。经过前期两轮评审,全部32个参与团队中有8个优秀团队进入此次评审环节,角逐一二三等奖。中汇会计师事务所高级合伙人北京分所所长罗毅彪、北京航空有限责任公司财务总监莫娟华、中国中煤能源集团有限公司审计部主任王文章、中国国新控股有限责任公司金融事业部副总经理薛贵等四位实务专家应邀担任评委,中央财经大学会计学院教授党委书记刘俊勇、中央财经大学会计学院教授赵雪媛、中央财经大学会计学院副教授宋顺林等三位校内教师应邀担任评委,评审会由2016级MPAcc-P班李嘉琪同学主持。

八个团队在有限的15至20分钟的时间内,将几万字报告成果的核心内容辅以PPT展示出来。他们有的走进中海油,探讨巨型央企战略成本管理的生存之道;有的深入中国联通,剖析联通的共享服务体系建设;有的走进大型医院,探索医院绩效管理改革的实践,研究采购成本控制;有的深入郑州银行,探索阿米巴在我们大中型商业银行的应用,研究司库业绩平衡管理;也有的通过调研为房地产企业构建平衡计分卡,探索广告行业的价值链管理,展示成员或慷慨激昂,或娓娓道来,为大家献上一场思维盛宴。

 

 

 

团队展示结束后,是专家评委质询环节。校内外专家评委充分肯定了同学们选题的价值、调研的辛苦,对有疑问的内容进行提问,同时也指出个别报告的格式不规范、表述不恰当、数据不充分、分析不深入、逻辑不紧密等问题。同学们对专家评委提出的问题沉着应对,并虚心接受意见和建议,多个团队表示,虽然评审会结束了,专题调研并没有结束,同学们一定会根据老师们的意见和建议继续调研、完善。

 

 

 

 

答辩环节结束后,王文章主任和刘俊勇书记分别进行总结发言。他们总结了2017年奥马行动第一年全面推行中的进步和不足,希望日后同学们能多多努力,在奥马行动中增长知识,锻炼自己,取得更优秀的成果。

 

 

 

2017年奥马行动专题报告评审会圆满成功,历时半年多的奥马行动落下帷幕。奥马行动成为必修课,让更多的同学有机会深入企业实地调研,在发现、分析、解决问题的过程中将所学用于实践,提高专业素养和实践能力,收获知识的同时获得多方面成长。16级调研团队的表现让前来观摩的17级同学跃跃欲试,奥马行动成为同学们之间热议的话题。相信通过学院、导师、同学们的努力,借助客座导师、企事业单位的支持,奥马行动会得到更好的发展,产出更多更优秀的成果!