您现在的位置: 首页 > 学院新闻

斑斓青春谱华章,会聚你我书豪情——记会计学院成功举办第七届班级风采大赛暨2017级本科生迎新晚会

作者: | 发布日期:2017-09-29| 浏览次数:

2017年9月27日晚6时30分,由中央财经大学会计学院主办的“班斓青春,会聚你我”第七届班级风采大赛暨2017级本科生迎新晚会在学院南路校区学术会堂206成功举办。会计学院党委书记刘俊勇老师,会计学院党委副书记孟雪老师,会计学院副院长武羿老师,会计学院副院长王彦超老师,会计学院副院长孙健老师,会计学院院长助理陈运森老师,中央财经大学ACCA教育中心孙伟老师, ACCA教育中心方麟海老师,2015级、2016级、2017级多位辅导员以及班主任出席本场晚会,与从沙河赶来的2015级、2016级、2017级同学以及学院南路的ACCA班的同学们汇聚一堂。

大屏幕上倒计时结束,舞蹈团的一阵劲歌热舞瞬间点燃了在场观众的热情。“丹桂飘香,又是一年收获季。华灯初上,再逢一岁迎新时。”伴随着主持人响亮的声音,晚会正式拉开了帷幕。接下来,2015级、2016级的班级风采展示在全场热烈的气氛中有序进行。

 

舞蹈团劲歌热舞

 

主持人宣布晚会开始

 

首先是2017级新生歌曲串烧,新生以歌声为载体,展现了其别具一格的风采。从《日不落》到《娱乐天空》,从《贝加尔湖畔》到《说谎》,新生们或高亢或深沉的嗓音表达了对青春的美好希冀。这些节目对于在场2016级新生来说无疑是一种鼓舞,这里的舞台也有属于新生的风采!

 

 

 

 

新生歌曲串烧

 

会计15-1班的《别问为什么我们的节目就叫做嘻嘻哈哈》用说唱的方式讲述了大三学生对未来的迷茫与憧憬,引起在场观众强烈共鸣,赢得热烈掌声。会计16-2 班的《追忆2017》采用情景剧的形式,两个时空并行,展现了老友深情,亦唤醒了十八岁的青春疯狂,创意无限。财管16班的《FM2016》形式推陈出新,用无线电台在线直播互动的方式,展示爱情、亲情、同学情,引人入胜。注会15班舞剧《纸想邀你共舞》用白纸做出变化无穷的道具,用巧手带领观众走入名著,身临其境。会计16-1班《孤岛的另一端》,讲述主人公从刚开始对父母唠叨的嫌弃,到九寨沟地震后失去联系的悔悟,淋漓尽致的展现了亲情二字,催人泪下,发人深省。

 

会计15-1班级风采展示

 

会计16-2班级风采展示

 

财管16班级风采展示

 

注会15班级风采展示

 

会计16-1班级风采展示

 

此时,班级风采展示暂告段落。中场视频突出抢眼,黑板画绘出甜蜜往昔,辅导员寄语与班级合影开启崭新明天,几部分融合自然,让现场融在温情的气氛当中。随后,17级新生为自己的班主任带来了精心准备的礼物与饱含深情的祝福。各位老师们也为各班同学赠语,表达对新生的感谢与对于17级新同学未来人生以及班级发展建设的期许。紧接着,孙健副院长简单介绍了ACCA的重要性并代表会计学院公布了六位17级ACCA大使。

 

新生与班主任见面

 

孙健副院长公布ACCA大使

 

精彩节目随后继续。管会15班《洼游记》戏说女儿国一难,用瑰丽的想象展现同学情谊,也给晚会带来小高潮。ACCA班《学院南路的日子》,把难忘的回忆化作感人至深的歌词,讲出了专属于他们的故事。管会16班《请回答2016》讲述班级同学共同努力改造网瘾少年的故事,展现了班级团结之风。会计15-2《假期狂欢》同学们用热辣的舞姿舞出了青春的魅力与激情,展现了班级的独特风采。双培16班的《老王的幸福生活》十六位来自北京的同学,展现了京城之美与京城之趣,博人眼球注会16班《武林前传》别出心裁,把舞台搬到古代,用精湛的才艺与独特的思考为观众阐释了什么是真正的“江湖”。财管15班的《赵海艺术团》以走秀的新颖形式,从各个角度展示了班级成员的多才多艺。

 

管会15班级风采展示

 

ACCA班级风采展示

 

管会16班级风采展示

 

会计15-2班级风采展示

 

双培16班级风采展示

 

注会16班级风采展示

 

财管15班级风采展示

 

时间匆匆流去,晚会接近尾声,现场工作人员统计好2016级各班班风展示的评比总分,由在场的各位领导老师为获奖班级颁发奖状和奖品,图为会计16-2班夺得了“最佳风采奖”的荣誉。

 

班级代表上台领奖

 

至此,晚会迎来尾声,整场晚会节目进行紧凑而精彩,全场喝彩声、掌声不断,展现了各演职人员的用心准备以及在场所有观众的热情。精彩演出的落幕将是会计学院2017级新生精彩大学生活的开始,会计学院的风采在这场晚会中尽皆展现。我们在会院相聚,谱就斑斓青春华章;与会院同行,书写飞扬壮志豪情!

 

嘉宾与演职人员合影留念