您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院第四届“财俊星驰杯”师生排球赛

作者: | 发布日期:2017-10-26| 浏览次数:

2017年10月21日上午九点,会计学院成功在沙河排球场举办了第四届“财俊星驰杯”师生排球联赛。

“财俊星驰杯”师生排球联赛是由会计学院主办,中央财经大学ACCA教育中心独家赞助支持,为增强师生交流,增进师生感情、加强体育锻炼、宣扬合作精神的体育赛事,这也是会计学院“体育俱乐部”成立之后的首次赛事。本届联赛共有五支队伍参赛,分别是教工一队、教工二队、研究生代表队、本科生代表队和ACCA教育中心代表队。比赛采用循环赛制,每两支队伍之间都要进行一场精彩的较量,最终根据胜负场次决出名次。每支队伍都需要在一个上午完成四场比赛,如此密集的赛程对全体师生而言,都是一场体力与毅力的挑战。

九时许,教工一队和本科生队率先在一号场地展开较量。第一局在场上跑动积极的本科生队较快地适应了比赛,前后排配合默契,拿下了第一局。而慢热的教工一队在第二局找回了状态,传球稳健,扣球有力,火力全开,将局分追至1:1。比赛来到了决胜局,两队队员细致处理着每一个球,比分交替上升,而初生牛犊不怕虎的本科生队在关键球的处理上更果敢,赢下了第三局,也取得了本次联赛的开门红。

 

教工一队对阵本科生代表队

 

同时,在二号场地进行着研究生队和ACCA队的比赛。研究生队5:0优势开局,随后ACCA队奋起直上缩小差距,研究生队以主力球员为中心拿下了第一局。随后的比赛中ACCA队积极调整,互相鼓励,给予支持,虽然最后以0:2告负,但这种团结精神仍然值得每一个人敬佩。

紧接着ACCA队连续作战挑战教工二队,教工二队凭借多年的经验、默契拿下首胜。

 

ACCA教育中心代表对对阵教工二队

 

接下来的三场比赛本科生队接连取胜。在和研究生队的比赛中,本科生队拦网、扣球、发球直接得分,多点开花。在和ACCA队的比赛中,双方变换阵容,攻防有序。在与教工二队的比赛中,两队气氛和谐又不失竞争,老师们带伤上阵,同学们灵活娴熟,在场观众都为之动容。

之后教工一队对阵教工二队的比赛更是万众瞩目。比赛第一局,两队竞争激烈,你追我赶,最终教工一队以25:18取胜。第二局,重新调整状态的教工二队神勇发挥、连续得分,稳稳当当地以18:25扳回一程。决胜局伊始,教工二队手感稍欠,教工一队在前半场拉开了一定分差,后半场延续了火热的手感连斩七分,最后教师一队获得了胜利。

 

教工一队对阵教工一队

 

实力强劲的教工一队随即转入与研究生队的对战中,第一局25:20险胜,第二局他们重整阵容拿下了比赛。教工一队在紧接着与ACCA队的比赛中延续手感取得了胜利。

 

研究生代表队对阵教工一队

 

最后一战在研究生队和教工二队之间展开,一局定胜负的规则更为比赛增添了几分刺激感。最终稳健的教工二队成为了这一场的赢家。

 至此,所有比赛都已结束。经过整整一个上午不间断地角逐,荟萃精英的本科生队获得全胜,荣膺本届“财俊星驰杯”师生排球联赛的冠军,教工一队、教工二队、研究生队、ACCA代表队相继其后,分列二、三、四、五名。最后由中央财经大学党委副书记陈明老师为冠军队伍颁发奖杯!

经过一上午的比赛,本届“财俊星驰杯”师生排球联赛已完美落幕,带不走的是比赛中传递的师生情、队友情,忘不了的是拼搏中体现的超越自我、团结协作的运动精神,每一个人都被这份热情与坚持所打动,期待明年此地的精彩继续。

 

 

全体参赛队员合影