您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院97级会2、09级注会班校友返校交流

作者: | 发布日期:2017-10-31| 浏览次数:

校友是母校的靓丽名片,母校是校友的温馨家园。近年来,会计学院对校友工作愈益重视,不断创新工作举措、积极为校友返校牵线搭台。同时,充分利用校友资源,促进学院人才培养。 

二十载情和梦萦 再聚首青春依旧

  20171021日,会计学院1997级会计学2班举行了入校20周年的庆祝活动,校友们从五湖四海齐聚母校,再抒当年情怀,缅念昔日时光。

当天上午,学子们身着统一班服,在学院南路校区学术会堂603召开座谈会,袁淳院长、王君彩老师、郄尔平老师及林艺茹老师出席了活动。校友们首先播放了精心剪辑的回忆视屏,视屏中既有在校时的照片,也有远在外地不能及时赶回来的校友录下的视频片段,视频上的一幕幕让人不禁怀念起当年在校的青春时光,也叫人感慨岁月的流逝。随后,校友依次介绍了过去的十几年间各自的发展情况、家庭情况,畅谈大学四年间点点滴滴、分享彼此十几年间酸甜苦辣。

 

校友座谈会现场

 

袁淳院长、王君彩老师、郄尔平老师分别进行了讲话。袁淳院长首先回顾了学院近二十年的发展情况,强调了学院坚持专业化办学的理念,接着也谈到了希望校友们注重工作之余,不忘健身,保重身体。王君彩老师、郄尔平老师当年的殷殷教诲给校友们留下了很深的印象,对这十几年间的变化感慨颇多。

 

重温校园时光

 

座谈会后,校友们集体来到学校大门附近合影留念,接着大家开始参观校园,他们来到当年的教室、操场,找寻新的变化与旧时回忆。同学们中午在学校专家宾馆用餐后,相拥惜别,久久不愿离去。

初心传承 梦想远航

1022日上午,会计学院2009级注会班的在京校友来到沙河校区,参加了2017级会计2班“初心传承,梦想远航”为主题的主题班会。此次班会由这两个班的班主任武羿老师组织。校友们为17-2班的学弟学妹们传授其宝贵的学习及工作经验,并解答了大一新生们初入大学几月间心中的种种困惑。活动现场气氛轻松而热烈。

 

交流会现场

 

经过学长学姐们的耐心解答,新生们初入大学的疑惑不再,之前些许不安的心情也逐渐稳定。以学长学姐们为榜样,新生们在心中勾勒自己的未来图景,不忘初心,砥砺前行。

班会的最后,09注会的校友们为17-2班的同学们送上寄语。他们希望大一的新生们能在大学期间建立自己的价值观,提高自己的软实力,学会独立自主地判断。随着知识的积累,人生阅历的丰富,个人选择也会随之改变。现在的选择虽可能并非同学们的最终决定,但认真学习、全面发展、高标准严要求是未来一切可能的坚实基础。

 

合影留念

 

班会后,09注会的校友们和17-2班的同学们在图书馆前合影留念,主题班会圆满结束。同学们收获颇多,对接下来的大学生活有了更为清晰的了解及更强的信心。中央财经大学“吞吐大荒志,龙马担乾坤”的精神必将薪火相传,永续光芒。