您现在的位置: 首页 > 学院新闻

户外团建砥砺前行磨意志,师生党员沟通交流聚力量

作者: | 发布日期:2017-11-10| 浏览次数:

2017年11月4日,深秋的北京,天高云淡,秋风伴着和煦的阳光,正是出行的好时节,会计学院2016级本科生党支部、2017级本科生党支部以及入党积极分子在会计学院教工党员的带领下,前往北京怀柔黄花岭长城开展团队拓展主题培训活动,会计学16-1班班主任王淑芳老师、工商管理类17-4班班主任宋顺林老师、会计学院薄仙慧老师以及会计学院20117级本科生辅导员苗天老师共同参加了这次活动,两个年级师生共80余人参加了本次活动。

 

 

 

早上七点四十,全体活动成员在校集合并集体乘坐大巴,在一个多小时的车程之后,师生们终于来到了青山环绕,层峦叠翠的景区,苍青色的起伏群山,一座叠着一座,像大海的波涛,无穷无尽地延伸到遥远的天尽头,消失在那云雾迷漫的深处,好像在着欢迎师生们的到来,接引着师生们走向山清水秀的秘境。

 

 

 

 

 

 

接着,同学们在专业教练的指导下,开始科学热身。简短热身过后,大家在小组长的带领下背上补给,再也压抑不住内心的激动与喜悦整装向大山深处进军。

 

 

 

 

山路并非师生们想象中的那样平坦,并没有人工修缮的台阶,而是到处布满嶙峋陡峭的岩石,稍不留神便可能踩到小溪冰冷的水中,这无疑又给这次活动增添了更深一层的意义,大家互帮互助,结伴而行,手脚并用,在同学有困难时及时伸手,自己有困难时也会收到来自周围同学的帮助,在这个过程中,学生党员以及入党积极分子充分发扬团队合作精神,发挥了党员分子优秀的模范带头作用。虽然路途艰难,但一路还是充满着欢歌笑语,偶尔出现在山间的小动物更是引得大家惊喜连连,舒缓了大家的心情,让大家在紧张的学习之余得以放松。

 

 

 

 

经过近两个小时的行程,一行人抵达了野炊营地,开始自助野炊。有很多同学之前在家中并没有担任过“厨师”这一角色,但是在教工党员老师们的带领下,同学们还是在相互合作中用有限的食物,有限的炊具,做出了一顿丰富的午餐,可以说是一次难得的经历。自己做的饭菜让之前的疲惫一扫而光,大家吃着自己做的饭菜,觉得前所未有的满足,所谓“自己动手,丰衣足食”就是这个道理。在互相的合作中一方面增进了师生之间的密切交流,另一方面,大家拉近了彼此间的距离,同学们之间产生了更加深厚的友谊,学生党员以及入党积极分子的积极性得到极大提高,大家在一次次相互协作中产生了“战友”情谊,共同携手攻坚克难。

 

 

 

 

 

下午同学们在教工党员的陪同下登上水长城,在长城上体验了一番“指点江山”的宏伟气魄,之后由于天色渐晚,同学们不得不踏上了下山之路,一边欣赏着长城的无限风光,一边恋恋不舍的合影留念。在夕阳的余晖下,长城显得格外巍峨,像是一个长者在目送同学们离去。

 

 

 

 

 

此次团队拓展主题培训活动,加强了学生党员以及入党积极分子同学院教职工党员之间的友谊与联系,增强了学生党员分子的团队合作能力、领导力和责任感,同学们在徒步穿越的过程中不断克服艰难险阻,磨练了自己的意志品质,为争做党支部建设的后备力量做好了准备;此外,教职工党员在整个过程中对学生党员分子不断给予指点、帮助,沟通了师生感情,也增强了学生们取得最后胜利的信心和勇气,提高了学生党员和入党积极分子的积极性。此次团队拓展主题培训活动取得了理想的效果,凝聚了师生党员力量,为学院的更好发展培养了坚实人才。