您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院2017年度研究生客座导师高峰论坛暨客座导师聘任颁奖答谢文艺联欢会圆满落幕

作者: | 发布日期:2017-11-15| 浏览次数:

2017年11月11日,会计学院研究生客座导师高峰论坛暨客座导师聘任颁奖答谢文艺联欢会在学术会堂206隆重举办。会计学院120多名客座导师、会计学院院领导和2017级全体硕士研究生约500人参加了此次活动。会计学院院长袁淳教授做开幕致辞,会计学院党委书记刘俊勇教授主持活动。

 

会计学院2017年度研究生客座导师论坛现场

 

首先,袁淳院长在致辞中代表会计学院全体师生对客座导师的莅临表达热烈欢迎并介绍了会计学院的客座导师制度。在过去的七年里,客座导师积极参与到会计学院的研究生教育改革中来,在课程模块化、实务化、信息化建设及学生指导等方面提供了全方位支持和帮助。

 

会计学院院长袁淳教授致开幕辞

 

会计学院党委书记刘俊勇教授主持论坛

 

其次,全国政协委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康教授应会计学院的邀请为在场的师生做了题为《十九大后我国经济、金融发展展望》的主题报告,对十九大报告重要精神做出了解读,并对十九大后的宏观经济走势和金融发展进行了展望,报告内容深入浅出,引人入胜。

 

全国政协委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康教授做主题报告

 

随后,在圆桌论坛《新技术对会计的影响》环节中,中国联通财务部副总经理陈沛、德勤管理咨询(上海)有限公司合伙人程中、用友网络科技股份有限公司助理总裁付建华、北京元年科技股份有限公司董事长兼总裁韩向东和清华大学国家金融研究院Fintech中心副主任、鑫苑集团副总裁李志杰五位客座导师从人工智能、区块链、云计算、物联网和大数据时代的到来对会计的影响分享了各自的观点和建议。

 

圆桌论坛新技术对会计的影响

 

为感谢和表彰客座导师对学院发展的全方位支持,会计学院评选出客座导师学术奖、实践奖和优秀客座导师奖。在颁奖典礼环节,袁淳院长为获奖客座导师一一颁奖。华夏幸福基业股份有限公司执行总裁吴中兵作为优秀客座导师代表发言。

 

会计学院院长袁淳为客座导师颁奖

 

华夏幸福基业股份有限公司执行总裁吴中兵代表发言

 

随后进行了第七批客座导师聘任仪式,中国煤炭科工集团有限公司党委委员、总会计师蒋占华代表新任客座导师致辞。

 

会计学院院长袁淳为新聘任客座导师颁发聘书

 

中国煤炭科工集团有限公司党委委员、总会计师蒋占华代表发言

 

至此,群英汇聚的研究生客座导师高峰论坛圆满结束。客座导师之间纷纷相互交流,合影留念。

 

合影留念

 

承载着知识与希望,满怀着感恩与祝福,升腾着青春与梦想,下午五点整,“桃李芬芳,会在一柒” 会计学院研究生客座导师答谢会暨2017级研究生联欢会随即拉开帷幕。120多名客座导师与2017级研究生新生共聚一堂,可谓桃李不言,芬芳自来;言笑晏晏,举座皆欢。

倒计时的钟声入耳,台下所有人都在翘首以盼这期待已久的演出。伴随着热情奔放的爵士开场舞,全场被瞬间点燃,节目以极强的节奏和炫酷的动作,彰显着2017级研究生新生的青春与活力。“在如歌的岁月里,我们绽放勃勃生机;在似梦的华光中,我们开启梦想的征程”,在主持人清亮悦耳的嗓音中,联欢会正式开始。

 

开场舞《Alone&Samsara》

 

 “梦的想的变成了现实,迎来一片欢天喜地”,非全日制MPAcc班孙天宇同学以一曲《欢天喜地》惊艳全场,专业的民族唱法、端庄大气的台风让客座导师纷纷感叹会院学子才艺高超。

 

歌曲《欢天喜地》

 

全日制MPAcc-F1班同学别出心裁地将歌曲“江南皮革厂”改编成舞台剧,幽默诙谐的演绎了些许令人无奈的社会现实,同时也生动的揭露了做假账的凄凉下场,宣扬了正确的职业操守和价值观。F1班同学生动活泼的表演引得台下爆笑不断。

 

舞台剧《江南皮革厂》

 

随后的歌曲串烧更是展现了同学们的闪亮风采,《你的眼神》、《开往北京的火车》、《旅行的意义》、《告白气球》,每一首歌都似诉说着大家心中温柔的情愫和对“诗与远方”的憧憬。

 

歌曲串烧

 

由会计学院本科艺术团带来的现代舞《我》轻快活泼,婀娜多姿。青涩的少女用柔美的舞姿诠释了当代年轻人的青春迷茫,可同时,对未来的渴望却又是那么的强烈而坚定。随后非全日制MPAcc班葛宁同学用他清澈高远的嗓音献唱《贝加尔湖畔》,哼唱声声,是那样悱恻动人,悠远绵长。

 

现代舞《我》

 

歌曲《贝加尔湖畔》

 

全日制审计班女同学以自己改编的歌曲和舞蹈展现了年轻人热情洋溢的青春活力,审计班陈宇同学也以自己奇妙的魔术手法吸引了全场的目光,将大家带进一个光怪陆离的世界,台下师生阵阵惊呼,直想一探究竟。

 

歌舞《Party Young》

 

魔术表演

 

由用友网络科技股份有限公司赞助的抽奖环节将整场联欢会带向高潮,一份份奖品将好运和祝福送给在座师生。

 

客座导师为联欢会抽奖

 

接下来的旗袍走秀明亮动人,女生们身着端庄的旗袍,随音乐的转换,向我们倾诉着这个年纪所特有的娴静美好与明艳活泼。联欢会最后,全日制MPAcc-F2班同学带来朗诵与合唱,赞颂了我们伟大的祖国,坚定的歌声中尽是对美好光明的未来的无限遐思和展望。

 

会院秀场

 

朗诵&合唱《祖国不会忘记》《明天会更好》

 

下午7点,联欢会圆满结束,客座导师和同学们在融洽的气氛中散场、道别。此次联欢会向客座导师们充分展示了会院学子的青春朝气和多才多艺,给客座导师和同学们一次亲密沟通的机会,不仅拉近了客座导师和同学们的距离,向各位客座导师表达了亲切诚挚的感谢,更是为同学们今后的生活学习写下了良好的开篇。虽是不舍的散场,而未来崭新的大幕却刚刚拉开。

 

演职人员合影留念

 

会计学院从2011年开始,就开始在研究生教育中实行双导师制,即为每一名研究生配备一名校内导师和一名校外客座导师。双导师制实施七年来,效果显著,受到了学院师生的一致欢迎。至此,会计学院一共有296位研究生客座导师,在客座导师的指导和帮助下,会计学院的研究生离开校门便可成为理论与实务并重、知识与技能兼收,无论到哪一个行业、哪一个领域都能成为基础扎实、适应面宽、实践能力强、综合素质高的复合型人才。