您现在的位置: 首页 > 学院新闻

“润行空间”工作室《演讲与礼仪》第二、三期课程圆满结束

作者: | 发布日期:2017-12-08| 浏览次数:

“润行空间”工作室“演讲与礼仪”第三期第四模块“演讲PK赛”于11月29日晚顺利举行。至此,《演讲与礼仪》第二、第三期课程圆满结束。

 9月30日、10月26日,“润行空间”公众号发布报名信息,面向全校学生招募《演讲与礼仪》课程学员,最终共有40名同学报名参与。这两期的小班式教学,老师和同学交流更加深入、充分,取得了良好的效果。

10月10日、11月1日晚上,由王伟老师向同学们讲授第一模块“演讲技能的提升”。王老师围绕演讲的三个基本要素,即声音、形象(肢体语言)、内容,详细讲解了提高演讲能力的技巧。课程中穿插了视频观摩和随意练口、无语练胆等现场练习环节。课堂注重了老师和学生的交互融通,增加了学生的体验和参与。

10月17日、11月8日晚上,由刘琳琳老师向同学们讲授第二模块“不学礼,无以立——大学生礼仪”。课堂上老师首先通过握手的小游戏让同学们亲身感受到社交场合最基本的问好礼仪,之后以实例说明礼仪在现实生活中有着重要的意义。刘老师通过示范,对站姿礼仪、坐姿礼仪、行姿礼仪、蹲姿礼仪等仪态礼仪进行了详细的讲解,同时耐心地进行了现场指导,纠正同学们的错误姿势等。随后,老师又分别介绍了宴请礼仪、社交礼仪等内容。课堂气氛轻松活跃,讲解内容丰富实用,同学们纷纷表示受益匪浅。

10月24日、11月22日晚上,课程进入第三个模块“体验式演讲”。同学们进入实战演练阶段,自选主题进行3分钟脱稿演讲。王老师和刘老师就同学们的整体表现、仪表仪态分别进行现场点评和纠正。整个课堂全程录像,课后返给每位学生,便于学生对照视频查找自己存在的问题、明确改进的方向。

 

课堂剪影

 

10月31日、11月29日晚,课程进行最后一个模块“演讲PK赛”。演讲比赛的主题是“学十九大精神,做新时代青年”。在前三个模块的基础上,第四模块通过比赛的形式,以赛促训、训赛结合。新时代发出新召唤,比赛中同学们表现出了勇担新使命的气概和浓浓的家国情怀。同学们逻辑清晰、动作到位、语言流畅,演讲水平有了质的提升。经过激烈的角逐,产生了冠、亚、季军,评委老师为她们颁发了精美的礼品。冠、亚军将参加模块五“巅峰对决”—2018 “润行空间”演讲比赛年度总决赛。

 

获奖学生颁奖

 

合影

 

课程结束后,有同学这样写到:《演讲与礼仪》这门课程,一开始也是因为自己的演讲能力比较薄弱,而且又容易紧张才来的。但是经过了四个模块的学习,真的没想到最后一次课自己能勇敢地站在台上流畅的完成了一次演讲。我还记得开学不久在班级里发言,我都紧张的面红耳赤,在台上小动作不断,到现在真的已经改善了很多。希望老师在下次培训开始的时候多多宣传,让想要提高能力锻炼自己的小伙伴们都能积极参与。