您现在的位置: 首页 > 学院新闻

喜讯:我院祁怀锦教授入选2017年“会计名家培养工程”

作者: | 发布日期:2017-12-12| 浏览次数:

财政部近日公布了2017年“会计名家培养工程”入选人员名单,我院祁怀锦教授成功入选。

“会计名家培养工程”入选人员是根据《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》和《财政部关于印发会计名家培养工程实施方案的通知》(财会〔2013〕14号)精神,经单位推荐、通讯评审、会议评审、人选公示,并报财政部会计名家培养工程领导小组批准后确定最终入选人员。2017年共有10位同志入选“会计名家培养工程”。

祁怀锦是中央财经大学会计学院教授,硕士和博士研究生导师,博士后联系人。先后担任中国会计学会理事,中国审计学会理事,中国会计准则委员会咨询专家,中国会计学会新领域专业委员会副主任,中国注册会计师协会教育培训委员会委员,AIA(Association of International Accounting)终身荣誉会员,北京市会计学会常务理事、副秘书长,北京审计学会常务理事,中国农业会计学会常务理事,北京市管理会计咨询专家,北京电影学院人文社科研究院客座教授,国家社科基金和国家自然科学基金课题通讯评审专家,博士后基金评审专家,以及《经济理论与经济管理》、《南开管理评论》等杂志匿名审稿人等学术职务。目前主要研究领域和方向是资本市场中的会计与财务问题、公司治理、社会责任会计、环境会计、盈余管理、科技会计模式及其相关理论、国有企业财务管理,管理审计等。在《会计研究》、《改革》、《审计研究》等杂志上公开发表学术论文60余篇,出版著作15部,主持国家社科基金课题和财政部、教育部等国家级和省部级课题6项,曾主持会计电算化专业设计项目4个通过了北京市评审,参加国家自然科学基金、国家社科基金、财政部等国家级和省部级课题8项。其中有些成果获得了省部级等奖励。1995年荣获北京市优秀青年教师称号,1998年被评为北京市优秀青年骨干教师。1999年被评为财政部部属院校跨世纪学科(学术)带头人等20多项荣誉。

祁怀锦教授入选“会计名家培养工程”,展现了我院教师的科研能力及水平,为青年教师树立了榜样。