您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院召开第五届第一次教职工代表大会

作者: | 发布日期:2018-01-20| 浏览次数:

2018年1月17日下午,会计学院第五届第一次教职工代表大会顺利召开。会计学院院长袁淳、党委书记兼分工会主席刘俊勇、副院长武羿、副院长王彦超、院长助理陈运森以及学院教职工代表共计29人出席了会议。此次会议由会计学院党委书记、分工会主席刘俊勇主持。

 

大会现场

 

首先,刘俊勇书记宣布大会开始,全体参会人员起立奏唱《国歌》。

 

接着,袁淳院长代表学院党政领导班子在大会上作了《会计学院2017年度工作总结及2018年度工作计划》。袁淳院长分别从党委工作、党风廉政建设工作、学术研究、学术交流、教师成就、人才培养、对外交流合作、社会服务、校友工作、工会工作等十个方面对学院2017年度的工作进行了总结和汇报,并对学院2018年党委工作、人才培养、科学研究及社会服务与校友等工作进行了设想和规划,明确了学院未来的学科建设方向与工作重点。

 

随后,袁淳院长又作了《会计学院2017年度财务报告及2018年度财务规划》,详细汇报了学院2017年度的财务收支情况以及2018年度的财务规划。

 

院长袁淳作报告

 

刘俊勇书记作为学院分工会主席作了《会计学院分工会2017年度工作总结、财务报告及2018年度工作计划》,从组织建设、师德师风建设、健康文化建设、温暖工程等方面汇报了分工会2017年度工作开展情况以及分工会会费收支情况,并对2018年分工会的工作进行了规划。刘俊勇书记对学院党政领导班子、全体教职工对分工会工作的大力支持和积极参与表示衷心感谢,并表示分工会今后会再接再厉,发扬成绩,克服不足,开拓创新,丰富载体,更好地发挥分工会积极的职能和作用,为学院做出更大的贡献。

 

党委书记、分工会主席刘俊勇作报告

 

报告完毕后,会计学院全体参会教职工代表通过举手表决的方式,通过了此次会议的全部报告。

 

会上选举了会计学院教职工代表大会执委会委员。通过无记名投票的方式,选举出王淑芳、朱妍、刘俊勇、刘琳琳、李晓梅、陈刚、袁淳(按姓氏笔画排序)为执委会委员,在教职工代表大会闭幕期间,代行教职工代表大会闭会期间的职权。

 

在接下来的教师发言环节中,学院教师围绕民主制度建设、科研管理工作、师资队伍建设、教学办公环境等方面为学院发展建言献策。

 

代表发言

 

最后,全体参会人员起立奏唱《国际歌》,大会在严肃而热烈的气氛中圆满结束。