您现在的位置: 首页 > 学院新闻

德书俊秀之志,财润青春华章——会计学院2018年“财俊星驰”学生骨干培养计划正式启动

作者: | 发布日期:2018-04-13| 浏览次数:

经过精心的筹划和准备,会计学院2018年“财俊星驰”学生骨干培养计划于4月11日在我校沙河校区3号楼222正式启动。经过前两期的经验积累和文化沉淀,第三期“财俊星驰”在形式和内容上加以创新,致力于通过一系列科学的理论教学和实践训练,锻炼学生的创新思维,提高学生的管理素质与领导能力,提升学生的国际视野和家国意识,培养一批德才兼备的精英人才。会计学院院长助理陈运森老师,学生工作办公室主任、2016级本科生辅导员王伟老师,会计2017级本科生辅导员苗天老师出席了启动仪式。活动由会计学院团委书记林艺茹老师主持。

会计学院院长助理陈运森老师首先发表讲话。陈老师从创新创业的角度对“财俊星驰”项目进行了阐释,并通过自己的亲身经历,分享对于创业者特质、创新精神与创新意识的理解。同时,他希望同学们通过“财俊星驰”学生骨干培养计划的训练,能够深度挖掘自身特质与潜力,“仰望星空,脚踏实地”,在胸怀改变社会的远大志向的同时,脚踏实地地付出努力。

 

会计学院院长助理陈运森致辞

 

随后,林艺茹老师回顾了“财俊星驰”三年来的发展,表示每一年的课程体系都有创新和突破,2018年的关键词是“创新”与“服务”。林老师简单介绍了2018年“财俊星驰”骨干培养计划和要求,并讲解了今年开放式“双向选择”的淘汰机制,希望学员能能够用心投入,付诸实践。

学员代表王海粟进行了发言,分享了三年来的感悟。作为一名从“财俊星驰”第一期开始便全程参与的骨干,他表示经验是不可复制的,只有真正的投入才能有真实的感悟,“财俊星驰”传授的不是单纯的知识和技能,而是软实力的提升,这些收获不可计量。

 

学员代表王海粟发言

 

最后,王伟老师为本期“财俊星驰”授旗,标志着会计学院2018年“财俊星驰”学生骨干培养计划正式启动。

启动计划仪式之后,知名讲师杜江老师为学员们带来了第一讲《学生干部的领导力培养》。杜江老师首先对领导力进行了深入解读,并重点提出大学生的领导力应当体现在影响周围人的能力。随后,杜江老师通过“冰山模型”向骨干们讲授了提高领导力所必须的因素要求。同时与同学们进行了现场互动,通过两个小实验——情绪实验和价值观实验,让骨干们对自身性格和情绪进行了全面剖析。之后,杜老师全方面讲解了非暴力沟通,并由此提出了情绪处理的方法。最后,杜老师以“磨砺心态,培养意识,拓展思维,提升能力,塑造性格”收尾,将此作为寄语送给处于成长中的学生骨干们。

 

知名讲师杜江开启第一讲

 

 青年“财”俊,星驰四方,相信“财俊星驰”学生骨干培养计划能够指引同学们的未来之路,培养出一批优秀的学生骨干,他们也将影响并带领更多的同学一起成为社会未来精英人才和国之栋梁!