您现在的位置: 首页 > 学院新闻

拼搏方诉运动美,雨景更叙师生情——记会计学院第五届“财俊星驰杯”师生排球赛

作者: | 发布日期:2018-04-24| 浏览次数:

4月22日下午,会计学院在沙河校区排球场成功举办了第五届“财俊星驰杯”师生排球赛。该赛事是由会计学院主办,中央财经大学ACCA教育中心独家赞助支持,为增强师生感情、加强体育锻炼、宣扬合作精神的院系级体育赛事活动。本届联赛共有五支队伍参赛,教职工队、研究生队、ACCA代表队、本科生一队和本科生二队。比赛采取循环赛制,每两支队伍之间进行一场精彩的较量,最终根据胜负场次决出名次。五支队伍同台竞技,配合默契,赢得了现场所有师生的掌声与欢呼。

 

 

 

随着哨声响起,本科生一队与本科生二队开始了第一场的比赛。双方势均力敌,难分上下,队员间一传二传衔接流畅。本科生一队略胜一筹以25:16拿下第一局比赛,而后乘胜追击,又以25:16拿下第二局比赛,赢得第一轮比赛的胜利。

 

 

 

与此同时进行的是教职工队与研究生队的比赛,第一局比赛教职工队以22:25遗憾落败。第二局,重新调整状态的教职工队神勇发挥、连续得分,稳稳当当地扳回一城。第三局,教职工队几个强攻将比分差距迫近到11:13,无奈最后13:15两分憾负。这是一场精彩纷呈的比赛,最终研究生队获得胜利!

 

 

 

 

第二轮比赛,分别由ACCA队迎战本科生一队、研究生队迎战本科生二队,四队都表现出了极高的排球水平。其中本科生一队和研究生队,配合精妙、防守滴水不漏,依靠丰富的比赛经验屡屡得分,以相当的优势分别获得了两场比赛的胜利。

 

 

 

 

之后,比赛进入第三轮比赛,分别由教职工队对阵ACCA队,研究生队对阵本科生一队。比赛纵然辛苦,但是各个队伍仍旧奋力拼搏,士气高涨,没有丝毫放松。

教职工队凭借老道的实战经验、默契的配合,最后稳稳获得了比赛的胜利。

 

 

 

研究生队对阵本科生一队的较量也同样十分精彩,两队各有攻守,纵横捭阖,发球、拦网、传球、扣球等娴熟的动作一波连着一波,战得酣畅淋漓,惊呼加油叫好声接连不断,最终,本科生以2:0赢得了比赛。

 

 

 

经过短暂的休息,第四轮比赛如火如荼地展开。教职工队与本科生二队之间的比拼尤为引人注目,双方都表现出了极高的水准,最终教职工队以微弱优势胜出。

 

 

 

另一场比拼在ACCA队与研究生队之间展开。第一局比赛ACCA队状态低迷,但经过简单的调整,第二局比赛ACCA同学完全进入状态, 奋起直追,两队连击次数频频刷新,赢得了观众的欢呼喝彩。最终,稳健的研究生队成为了这一场的赢家。

 

 

 

这时天空下起了雨,由于场地湿滑,第五轮比赛未如期进行。至此,所有比赛全部结束。

经过整整一个下午不间断地角逐,荟萃精英的本科生一队获得全胜,荣膺本届“财俊星驰杯”师生排球联赛的冠军,研究生队以三胜一负获得第二的好成绩,教职工队位列第三,本科生二队和ACCA队并列第四。最后由党委副书记孟雪老师主持颁奖仪式,会计学院团委书记兼2014级本科生辅导员林艺茹老师、ACCA教育中心胡博老师、陈刚副教授分别向获胜队伍颁奖。

 

 

 

 

 

本届“财俊星驰杯”师生排球联赛已完美落幕。五支队伍都在比赛中发挥出了自己的实力,为我们带来了精彩又激烈的比赛,他们的运动竞争精神和团队精神感染了在场的每一位参与者!此次比赛,不仅促进了会计学院师生间的交流,也激发了师生参与体育运动的热情,彰显了会计学院的活力,丰富了课余文化生活。让我们共同缔造一个积极向上、敢于拼搏的会计学院大家庭。期待下次的精彩对决!