您现在的位置: 首页 > 学院新闻

踏青游湖皆乐事,闲集朋侪访故园——4月22日会计学院校友会徒步活动回顾

作者: | 发布日期:2018-04-26| 浏览次数:

阳春踏青正当时,爱在湖光山色间。为增强校友凝聚力,增进校友间交流与友谊,会计学院校友会于2018年4月22日举办了滨河公园徒步踏青活动,反响热烈,共计56位校友及家属参加了本次活动。会计学院党委书记刘俊勇、党委副书记孟雪、院长助理赵雪媛及十数位教师也参与到了校友活动的队伍中。

 

 

 

 在欢乐的动员与合影之后,校友们兵分三路,分别以“3公里八段锦A组”、“5公里摄影B组”和“8公里徒步C组”为主题正式开始徒步活动。

“八段锦A组”择一处风景怡人的平台,收整队伍,进行了八段锦的学习。伴随着舒缓的音乐,校友们在会计学院刘琳琳老师的指导下学习了八段锦,通过“两手托天理三焦”、“左右开弓似射雕”等充满古典意趣的招式调理了身心,在繁忙的工作之余,得到了一次充分的调整和放松。

 

 

 

    “摄影B组”在会计学院陈刚老师的指导下,一边欣赏公园风景,一边进行摄影学习,受益匪浅。大家在野外欣赏美景的同时,纷纷拿出相机记录下这美妙的时刻。更有才华横溢的几位老师诗兴大发,赋诗频频。春色涌动,诗句飘香,会院诗友亦是风流。

 

 

 

  “徒步C组”的队员们在会计学院赵雪媛老师的带领下,秉承着积极向上、健康生活的理念,迈开步伐,以饱满的热情围绕滨河公园进行了健步走活动。

 

 

 

游园结束后,校友们乘车回到中财沙河校区,享用了丰盛的校友套餐,参观了骋望楼图书馆。校友们欣喜地感受到学校的基础设施、人文氛围正变得越来越好。

这次徒步活动不仅让校友们投入大自然,充分感受到了“春游芳草地”的无限乐趣,也让校友们感受到了会计学院大家庭的凝聚力与温暖。桃花潭水深千尺,会院校友情亦深。让我们共同期待下次校友活动!